50. Auflage zum Jubiläum des TV Engen
VfB Friedrichshafen verteidigt Pokal im Engener Faustball-Turnier

Das Siegerteam des VfB Friedrichshafen bei der Siegerehrung in der Engener Großsporthalle. | Foto: TV Engen/ Max Mahler
  • Das Siegerteam des VfB Friedrichshafen bei der Siegerehrung in der Engener Großsporthalle.

Engen. In Engen fand jetzt im Jahr des 175-jährigen Jubiläums des TV Engen auch das 50. internationale Hallenfaustball -Turnier
des TV Engen statt. 8 Mannschaften kämpften um den begehrten Bürgermeister-Moser-Wanderpokal, davon 5 Teams aus der Schweiz sowie 3 deutsche.

In einem spannenden Endspiel gegen den TV Töss CH, behielten die Friedrichshafener vom VFB die Oberhand und verteidigten den Pokal. Um Platz 3 kämpften die TG Biberach und der TV Engen, der am Ende den 4. Platz erspielte. 5. wurde die Männerriege Effretikon CH, 6. MR Eschenz CH, 7. Audacia Hochdorf CH und 8. MR Oerlikon CH.

Wie im Faustball üblich, lief alles sehr fair ab. Da das Turnier zur Feier des 5o. intern Turniers 2-tägig durchgeführt wurde, hatten die Spieler am Samstagabend die Möglichkeit zur Pflege der Kameradschaft. Nach dem Finale war die Siegerehrung mit Übergabe der Pokale und Preise, diese wurde vom heiseren Abteilungsleiter Leiter Volker Sauter an Lars Nilsonm delegiert, der an seiner Stelle  sprach. Seitens der Stadt vertrat Bürgermeisterstellvertreter Peter Kamenzin den verhinderten Bürgermeister Johannes Moser. TV Vorständin Marita Kamenzin ließ es sich auch nicht nehmen, bei dem feierlichen Akt dabei zu sein. Den Spielern, den Helfern, der Turnierleitung und besonders den Sponsoren wurde gedankt. Im nächsten Jahr wird das Turnier wieder, wie sonst üblich, eintägig stattfinden.