Hegauer FV Damen verlieten 4:2
Spiel gegen Herrenberg aus der Hand gegeben

Symbolbild Hegauer FV | Foto: Archiv HFV

Engen. Beim Spiel gegen den Drittplatzierten VfL Herrenberg zeigten sich die Hegauer Frauen unglücklich. Im ersten Durchgang waren die Gäste aus dem Hegau gut im Spiel, konnten sich aber nicht ausreichend belohnen.
Bis zu Führung für die Gastgeber in der 18. Minute, hatten die Gäste bereits 5 Torchancen, blieben jedoch vor dem Tor nicht kaltschnäuzig genug. In der 27. Minuten konnte Luisa Radice einen Abschlag der HFV Torhüterin unter Kontrolle bringen und in den Strafraum vorstoßen und erzielte den Ausgleich. Auch danach hatten die Gäste viele Möglichkeiten, bis sie dann in der 38. Minute durch Daniele Schwarz das zweite Tor erzielen konnten. Die Hegauerinnen gingen mit der 1:2 Führung in der Halbzeit, wohl wissend, dass sie schon deutlich höher hätten führen müssen. Ein Umstand der sich noch Rächen sollte.

Im zweiten Durchgang zeigten sich die Hegauer Frauen weniger Dominat und mussten in der 50. Minute durch einen unnötigen Elfmeter den Ausgleich hinnehmen und 12 Minuten später schon die Führung für das Heimteam. Wie schon beim Gastspiel in Freiburg St. Georgen brachten sich die HFV Frauen in der zweiten Halbzeit um den Lohn der guten ersten Hälfte. Der Bruch im Spiel war deutlich zu sehen und so setzte das Heimteam in der 85. Minute den Schlusspunkt zum 4:2 Sieg.

Quelle: Hegauer FC, Christian Nagel