Nach 0:4 gegen Hegnach raus aus dem DFB-Pokal
Klare Niederlage für den HFV Frauen im strömenden Regen

13Bilder
  • Es ab durchaus schöne Szenen im Hegnacher Strafraum durch die Spielerinnen des Hegauer FV im strömenden Regen wie hier mit Luisa Radice. Die Gäste waren aber oft den berühmten Tick schneller.

Engen. Gewiss nichts für Warmduscher war das Spiel in der ersten Rund des DFB Pokals der Frauen zwischen dem Hegauer FV und Regionalligisten SV Hegnach am Sonntagnachmittag. Nachdem ein regelrechter Wolkenbruch über Welschingen niederging, musste das Spiel in der 62. Minute bei Stand von 0:2 für die Gäste erst mal abgebrochen werden. Nachdem der Rasenplatz schließlich eher zum Waten als zum Spielen einlud, wurde das Spiel schließlich auf dem benachbarten Kunstrasenplatz verlegt, bei weiter heftigen Regengüssen. Das musste von den Schiedsrichterinnen erst mal mit dem DFB abgestimmt werden, das DFB-Pokalspiele normal nicht auf Kunstrasen ausgetragen werden dürfen. Sonst wäre ein Abbruch nötig geworden.
Zwar suchte das Team des Hegauer FV immer wieder seine Chancen zum Konter und hatte auch gute Spielanteile, im Abschluss fehlte aber einfach die Fortune.
Bereits in der 9. Minute ging der SV Hegnach durch Jana Mijatovic in Führung. Diesen Stand konnte das Team aus dem Hegau immerhin noch über die erste Halbzeit halten. Doch schon in der 49. Minute erhöhten die Gäste durch Svenja Gajewski auf 2:0. Nach der Unterbrechung waren dann Clara Nellessen mit dem 0:3 und die erst zwei Minuten zuvor eingewechselte Sibel Meyer die weiteren Torschützinnen.
Immerhin harrten rund 100 ZuschauerInnen im Regen bis zum Schlusspfiff aus. Und die Damen und Trainer des Hegauer FV ließen die Köpfe keineswegs hängen - immerhin wären die Gegnerinnen zum Abschluss der letzten Saison beinahe in die zweite Bundesliga aufgestiegen. Diese nutzten zwar die Fehler der GasgeberInnen erbarmungslos auf, was die Kombinationen in Richtung Tor betraf habe man viel lernen können aus diesem zweigeteilten Spiel.
Die Oberliga-Saison beginnt für die SpielerInnen des Hegauer FV erst am 15. September in Heidenheim. Davor gibts aber noch die nächste Runde im Verbandspokal am kommenden Mittwoch, 19.15 Uhr, auswärts gegen die SG Sauldorf/ Meßkirch.