In den Schlussspurt gestartet
Kanterserieg der HFV-Damen vor dem Pokalfinale

Eine Szene vom Elfmeterschießen, das den Weg ins Pokalfinale frei machte. | Foto: HFV
  • Eine Szene vom Elfmeterschießen, das den Weg ins Pokalfinale frei machte.

Engen. Die Hegauer Oberligafrauen starteten am Sonntag mit einem deutlichen Sieg in den Schlussspurt der aktuellen Saison. Zu Gast war die zweite Frauenmannschaft des Karlsruher SC als Tabellenletzter. Bereits in 11. Minute konnte HFV-Urgestein Nadja Sabellek ihr Team in Führung bringen. Kurz darauf erhöhte Daniela nach schöner Vorarbeit auf 2:0 bereits in der 26. konnte Nadja Sabellek bereits ihr zweites Tor erzielen. In der 31. Minute traf dann auch Stürmerin Luisa Radice zum ersten Mal und die Hegauerinnen gingen mit einer 4:0 Halbzeitführung in die Pause.
Auch im zweiten Durchgang ließen die Hegauerinnen keinen Zweifel an ihrer Favoritenrolle. Bereits 2 Minuten nach dem Wiederanpfiff konnte Nina Sardu die Führung zum 5:0 ausbauen. Doch auch damit war das HFV Team noch nicht zufrieden. Die Einwechselte Juniorinnenspielerin Laeticia Tyla setzte nur 10 Minuten nach Ihrer Einwechslung das 6. Tor ins Netz. Den Schlusspunkt setzte dann Anja Hahn die 5 Minuten vor dem Schlusspfiff das 7:0 erzielte und somit den Schlusspunkt setzte. Nach Pfingsten haben die Frauen nun noch zwei Rundenspiele vor der Brust und können sich in der Tabelle zwischen Platz 5 und Platz 8 einreihen.

Pokalfinale in Welschingen

Am Pfingstmontag steht schon das nächste Frauenfußball-Highlight auf in der Region bereit. Die Oberliga-Frauen des Hegauer FV konnten sich in einem spannenden Halbfinale im Elfmeterschießen durchsetzen und treffen am Pfingstmontag, 15 Uhr,  im Finale auf den Verbandsligisten SG Zeller FV / Fischerbach / Gengenbach.
Auf dem Papier sind die Hegauerinnen zwar Favorit, doch niemand darf den Tabellenführer der Verbandsliga unterschätzen. Nicht zuletzt, weil das Team im Spitzenspiel gegen Alemania Freiburg-Zähringen mit 7:2 gewinnen konnte und mit bereits mit einem Bein in der Oberliga steht. Das Spiel findet auf dem neuen Platz in Welschingen statt. Im Rahmenprogramm des Südbadischen Fußballverbandes findet davor eine "Mini-EM für Jugendspielerinnen" statt. Das alles verspricht ein tolles Fußballfest an Pfingsten.

Quelle: Hegauer FV, Christian Nagel