Nach Elfmeterschießen mit 8:5 gewonnen
Hegauer FV braucht lange bis zum Sieg im Rothaus-Pokal

44Bilder

Engen-Welschingen. Kaum ein Klassenunterschied war zu spüren im großen Endspiel des Rothaus-Verbandspokals am Pfingstmontag, denn der Hegau FV hatte hier mit der SG Zeller FV/ Fischerbach/ Gengenbach einen wirklich harten Gegner auf dem neuen Platz in Welschingen, der sich bis zur letzten Sekunde nicht geschlagen geben wollte. Nach der regulären Spielzeit stand es 3:0,, nach der Verlängerung dann 4:4 und erst im Elfmeterschießen waren die Hegauer Frauen dann die kaltschnäuzigeren und verwandelten alle Bälle zum 8:5 Sieg.
Eigentlich hatte die Hegauer Frauen unter dem Trainerteam mit Daniel Barth, Carmen Hirt und Michaela Ruff schon nach fünf Minuten mit einem Strafstoßtor durch Maren Hasenfratz vorgelegt, auf beiden Seiten wollten aber bis zum Pausenpfiff trotz vieler Chancen erst mal keine weiteren Treffer gelingen.
Das änderte sich Schlagartig in der zweiten Hälfte, denn die Gäste aus der Ortenau waren zur Stelle, als sich die Abwehr der Gastgeber offensichtlich noch nicht wieder im Spielmodus befand und Stephanie Gallus nutzte die Unaufmerksamkeiten gekonnt zum 1:1 Ausgleich in der 51. Minute. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten, Lisa Radice konnte schon zwei Minuten wieder den Vorsprung herstellen, aber die Gäste, die so lautstark von ihrer Fankurve unterstützt wurden, dass Schiedsrrichterin Sina Giehringer einige Mahnungen aussprechen musste, wollen sich nicht unterkriegen lassen. Schnell wurde bei Ballbesitz auf Angriff umgestellt, während die GastgeberInnen sichtbar Mühe in dieser Phase hatten das Mittelfeld zu überwinden und sich eine ganze Menge Abspielfehler leistet, oft genau an die Füße der Gäste, die sich flugs in Richtung Tor aufmachten. Wieder eine Unaufmerksamkeit in der 67 Minute und Stephanie Möbius kam zum Ausgleich. Die Gasgeberinnen brauchten bis zur 86. Minute um durch Nina Sardu wieder auf die Siegerstraße zu gehen, doch der SG gelang tatsächlich in der zweiten Minute der Nachspielzeit wieder der Ausgleich durch ein sehenswerten Freistoßtor wieder von Stephanie Möbius. Das sorgte für Hektik bis zum Schlusspfiff und es wurde eine Reihe Fernschüsse auf Gut Glück versucht - ohne Erfolg auf beiden Seiten.
Und das bedeutete Verlängerung. Wieder war es der Hegauer FV der dann nach fünf Minuten vorlegte durch Helena Heer vorlegte, aber die Gäste brachten sich in der 110. Minute durch Johanne Ilg wieder ins Rennen. Zwar gab es noch eine ganze Reihe Torschüse auf beiden Seiten, aber es blieb beim 4:4.
Und zeigten die Gäste Nerven und verschossen  die ersten beiden Bälle, während Nadja Saballeck, Lisa Radice, Elisabeth Negele und Daniela Schwarz klar verwandelten, Nach dem Treffer zum 8;5 gab es kein Halten mehr, schon zum 14. Mal ist der Einzug in den DFB Pokal gelungen. Die GegnerInnen werden am 15. August ausgelost.