Hegauer FV – FC Singen 04 3 : 3
Dramatischer Kampf bis zur Punkteteilung - und drei Mal Wäschle

Drei Mal jubeln konnten die Singener am Samstag in Welschingen. Nur ein Strafstoß in der Schlussminute für Blau-Gelb bedeutete aber einen Punkt zum Mitnehmen. | Foto: of/ Archiv
  • Drei Mal jubeln konnten die Singener am Samstag in Welschingen. Nur ein Strafstoß in der Schlussminute für Blau-Gelb bedeutete aber einen Punkt zum Mitnehmen.

Engen/ Singen. Drama kann der FC Singen derzeit bestens. Nach dem dramatischen Sieg gegen den ESV Südstern Singen am Mittwoch vergab den die Blau-Gelben beim Hegauer FV erst eine Führung und mussten sich einen Punkt am Schluss mit dem 3:3 erkämpfen.

Die ersten Minuten der Partie verliefen ausgeglichen. Eine erste gute Chance hatten die Gastgeber dann in der 11. Minute zu verzeichnen. Einen Freistoß aus  etwa 20 Metern konnte Singens Schlussmann Alves Sousa entschärfen. Mit zunehmender Spieldauer eroberte sich der FC Singen jedoch ein spielerisches Übergewicht. Nach einem schönen Flankenlauf von Schädler erreichte dessen Pass in der Mitte Felix Wäschle, der den Ball unter die Latte des Tores der Gastgeber setzte. In der 35. Minute konnte sich Schädler im Strafraum behaupten und den Ball aus einem Gewühl heraus auf Wäschle weiterleiten, der zum 2:0 für die Blau/Gelben verwandeln konnte. Danach schlichen sich zunehmend Ungenauigkeiten in das Spiel der Gäste ein. Nach einem Eckball kam dann kurz vor der Halbzeitpause Münch frei zum Kopfball und lies dabei Alves Sousa keine Abwehrchance.
In der 2. Halbzeit musste der FC Singen dann offensichtlich den 120 Pokalminuten vom vergangenen Mittwochabend Tribut zollen. Oft kam man einen Schritt zu spät, und auch in den Zweikämpfen gingen die Spieler des Hegauer FV vermehrt als Sieger hervor. So hatte allein Markus Müller zwischen der 46. Und 64. Minute drei große Torchancen, wobei er zweimal am prächtig reagierenden Alves Sousa im Singener Tor scheiterte. In der 66. Minute war auch der Singener Torhüter machtlos, als Rösch eine Flanke aus nächster Entfernung zum Ausgleich einköpfen konnte. Auch danach dominierte der Hegauer FV das Spiel, und Markus Müller brachte seine Farben dann in der 81. Minute erstmals mit 3:2 in Front.

Das Team des FC Singen stemmte sich nun allerdings mit aller Macht gegen die drohende Niederlage und kam auch wieder häufiger vor das Tor des Hegauer FV. In der 90. Minute ahndete Schiedsrichter Morat ein Handspiel im Strafraum der Gastgeber mit einem Elfmeter. Wäschle vollstreckte sicher und stellte mit seinem dritten Treffer wieder den Gleichstand her. In der Nachspielzeit hatte die Blau/Gelben dann sogar noch die große Chance auf einen Sieg. Wäschle scheiterte diesmal allerdings mit einem Foulelfmeter an Torhüter Reichel.
Aufgrund der 1. Halbzeit und einer großen Moral in den Schlussminuten konnte der FC Singen einen nicht unverdienten Punkt mit nach Hause nehmen.

Quelle: FC Singen, Jürgen Rößler