Viel Bewegung in der Landesliga-Tabelle
FC Singen packt Schlappe gegen VfR Stockach ein

16Bilder
  • Oft hatten die Singener Stürmer das nachsehen in der dicht gestellten Stockacher Abwehr.

Stockach/ Singen.  Der FC Singen musst beim VfR Stockach eine böse Schlappe einpacken und die Heimreise als klarer Verlierer antreten. Das bedeutet für die Singener erst mal den vorletzten Tabellenplatz, während der VfR Stockach sich auf den vierten Tabellenplatz vordrängt.

Mit einem stark dezimierten Kader musste der FC Singen zum schweren Auswärtsspiel beim Lokalrivalen in Stockach antreten. Gerade einmal noch drei Feldspieler nahmen auf der Spielerbank der Gäste Platz. So gehörten die ersten Spielminuten eindeutig den Gastgebern. Bereits in der dritten Minute musste Peters für den bereits geschlagenen Alves Sousa auf der Torlinie retten. Lediglich vier Zeigerumdrehungen später setzte Hablani den Ball an den Innenpfosten des Singener Tores. Spürbar der der Druck der Stockacher in dieser Phase, die die Singener kaum aus ihrer Hälfte herauskommen ließen.

Erst ab Mitte der ersten Halbzeit kamen die Hohentwieler dann besser in die Partie. In der 30. Minute zielte Brian Ernst nach einer schönen Flanke von Schädler und Ablage von Wäschle knapp über das Tor der Gastgeber. Die bis dahin größte Chance für den FC Singen hatte dann erneut Brian Ernst kurz vor dem Pausenpfiff. Nach einem schönen Sololauf setzte er den Ball knapp über die Latte des Stockacher Gehäuses.

In der zweiten Spielhälfte übernahm dann der VfR Stockach wieder mehr und mehr das Kommando. Lange Zeit hielt Torhüter Alves Sousa mit guten Reflexen auf der Linie noch die Null für die Hohentwieler. Innerhalb von fünf Minuten zerstoben dann allerdings die Hoffnungen der Blau/Gelben auf einen Punktgewinn. In der 72. Minute kam der eingewechselte Fiore Tapia frei vor Singens Torhüter zum Abschluss und lies diesem das Nachsehen. Nur zwei Minuten später legte Badjie mit einem platzierten Schuss aus relativ spitzem Winkel nach, und Stockachs Torjäger Henkel brachte nur drei Minuten später die Gastgeber endgültig auf die Siegerstraße.
Ein insgesamt sicher verdienter Sieg des VfR Stockach, der fast über die gesamte Spielzeit besser in der Partie war und auch ein deutliches Plus an guten Torchancen verbuchen konnte.

VfR Stockach: Schuler, Dibba, Habibovic (82. A. Melunovic), Püskülü, Eckert (82. Hakan), Henkel (84. Hilalogullari), Hablani (63. Fiore Tapia), Greco (73. H. Melunovic), Badjie, Tule, Berger

FC Singen: Alves Sousa, Rummler, Toth, B. Ernst, Schädler (85. Melo), Svistunov (85. Sallahi), Freis, Peters, M. Ernst, Wäschle, Ahmeti (73. Stark)

Quelle: FC Singen, Jürgen Rüß

Gobi und FC Radolfzell punkten

Der sechste Spieltag bot einige Überraschungen: Denn der SC Gobi überrannte beim Heimspiel gegen den FC Gutmadingen die Gäste mit 6:0 und klettert damit auf den sechsten Tabellenplatz nach oben. Zu Pause stand es 2:0, die Gäste mussten nach Gelb-Rot ab der 50. Minute in Unterzahl spielen.
Der FC Radolfzell konnte gegen Verbandsliga-Absteiger SC Konstanz-Wollmatingen im See-Derby einen wichtigen 2:0 Sieg eringen. Die Fans mussten bei herbstlichen Temperaturen freilich viel Geduld haben. Erst in der 73. Minute gelang Max Chrobok der Führungstreffer. Paulo Harrabi sorgte dann in der 86. Minute für den Endstand.