Oberhausen mit 20:29 geschlagen
TuS Herren zeigen viel Klasse beim ersten Auswärtssieg

Trainer Jörg Bauer bei der Ansage zum Siegerspiel an sein Team. | Foto: Stefan Matthis
  • Trainer Jörg Bauer bei der Ansage zum Siegerspiel an sein Team.

Steißlingen. Nach einer starken Leistung über die gesamten 60 Minuten feierte der TuS Steißlingen beim Namensvetter in Oberhausen mit 20:29 (10:14) den ersten Auswärtssieg der Saison am Sonntag in der Männer Landesliga Süd.

Das Second Team startete etwas verhalten in die Begegnung und war in der Abwehr zu Beginn noch nicht ganz auf Augenhöhe mit den Rückraumschützen der Hausherren. Nachdem die Gastgeber in der 17. Spielminute mit dem Treffer zum 8:7 letztmals in diesem Spiel in Führung gingen, gelangen den Steißlingern in der Folgezeit vier Treffer in Folge (8:11). Ab diesem Zeitpunkt ging die Defensive der Zweiten mit der nötigen Aggressivität und Konsequenz zu Werke, sodass über die zweite Welle vermehrt einfache Tore erzielt werden konnten. Im Positionsangriff führte das Spiel über den Kreis immer wieder zum Erfolg, entweder durch den direkten Treffer, oder einen gezogenen 7-Meter. Somit verabschiedeten sich die beiden Mannschaften beim Stande von 10:14 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel knüpften die Steißlinger nahtlos an die gute Leistung gegen Ende der ersten Halbzeit an. Die bewegliche Abwehr im Zusammenspiel mit dem Torhüter stellte die Oberhausener vor immer größere Probleme, sodass die Zweite die Führung kontinuierlich ausbauen konnte. Mit dem Treffer zum 16:25 in der 51. Spielminute wurden die Weichen für den Auswärtssieg endgültig gestellt. Schlussendlich gewann der TuS Steißlingen nach einer konzentrierten Leistung über die gesamten 60 Minuten auch in der Höhe hochverdient mit 20:29.

Es spielten: Nico Maier (Tor), Luca Tassone (4), Patrick Euchner (1), Fabian Rihm (12/5), Hannes Schöpf (3), David Maier (2), Philipp Klotz, Claudio Gattinger (5), Jona Reichel (1), Timo Zimmermann, Sascha Oexle (1).

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh