32 : 20 gegen HTV Meißenheim gewonnen
Steißlinger Herrn 1 hatten das Ruder voll in der Hand

32 Mal traf das Steißlinger Team am Samstag gegen den HTV Meißenhein in eigener Halle. | Foto: Stefan Matthis
  • 32 Mal traf das Steißlinger Team am Samstag gegen den HTV Meißenhein in eigener Halle.

Steißlingen. Die Steißlinger Herren 1 dominierten die Partie gegen HTV Meißenheim am Samstagabend von Beginn an und schlugen die Gäste deutlich mit 32:20 (15:9). Das Team aus Meißenheim reiste am Samstag hochmotiviert für die nächsten Punkte an, hatte jedoch die Trikots im Gepäck vergessen. Dankenswerterweise stellten die Steißlinger ihre Auswärtsshirts zur Verfügung, sodass dennoch gespielt werden konnte.

Es gestaltete sich von Beginn an eine hochklassige Partie, in der beide Teams sehenswerte Akzente setzten. Der TuS, angetrieben durch eine sehr starke Defensivleistung, ging mit viel Selbstvertrauen nach vorne und schaffte es nach und nach sich abzusetzen. Bereits in der 15. Minute zwang man das gegnerische Trainerteam beim Stand von 8:4 zu einer Auszeit. Diesen Vorsprung konnte man bis zur Halbzeit verwahren und so ging man nach einem Doppelpack von Jonas Rimmele und Robin Schmidt mit einer 15:9-Führung in die Halbzeitpause.

Wer gedacht hatte, der TuS würde nun etwas nachgeben, wurde eines Besseren belehrt. Das Team um Trainer Jürgen Herr legte nochmals nach und dominierte nach dem Seitenwechsel bis zum Ende die Partie. Mit ihrem hohen Tempo sowie einem sicheren Ballfluss stellten sie die Gäste vor große Herausforderungen. Besonders Robin Schmidt erwischte einen Sahnetag und trug ganze sieben Treffer bei.
Schlussendlich siegten die Steißlinger deutlich und verdient mit 32:20 gegen den HTV Meißenheim. Diesen Schwung gilt es nun mit in die nächste Trainingswoche zu nehmen, ehe man am Sonntag auswärts bei der SG Muggensturm/Kuppenheim gefordert ist.

Erik Seeger, Leon Sieck (beide Tor), Robin Schmidt (7), Jannik Hohlweg (4), Niklas Ruß (4), Lennart Sieck (4), Daniel Weber (4), Niklas Bartels (3), Florian Riegler (3), Raphael Renz (1), Jonas Rimmele (1), Cedric Wiedmann (1), Manuel Müller, Noah Stolpa

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh