Am Sonntag der Showdown der Saison daheim
Spannendes Spiel mit den TuS Herren als Sieger der ersten Relegation

Am Schluss konnten die Herren 1 kräftig Jubeln. Das erste Spiel im die Relegation in die Regionalliga konnte gegen die MTG Wangen mit einem Tor Vorsprung gewonnen werden. Am Sonntag steht nun das Rückspiel im Mindlestal um 16.30 Uhr an. | Foto: Stefan Matthis
  • Am Schluss konnten die Herren 1 kräftig Jubeln. Das erste Spiel im die Relegation in die Regionalliga konnte gegen die MTG Wangen mit einem Tor Vorsprung gewonnen werden. Am Sonntag steht nun das Rückspiel im Mindlestal um 16.30 Uhr an.

Steißlingen. Nach dem 27:28- (13:14) Auftakterfolg am Vatertag folgt am Sonntag für die TuS Herren 1 das Rückspiel um den Aufstieg in die neue Regionalliga.
Mit Fanbus und blau/weißer Wand im Rücken reisten die Herren 1 am vergangenen Feiertag nach Wangen. Die MTG konnte die Saison als Vizemeister abschließen und sich somit als Gegner gegen den Südbadenliga-Meister qualifizieren. Die stimmungsvolle Halle lud zu einem Spiel der Extraklasse ein. Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und zeigten sich bis zum 7:7 in der 16. Spielminute auf Augenhöhe. Das Steißlinger Abwehrbollwerk arbeitete über 60 Minuten auf Hochtouren und schenkte den Hausherren keinen Zentimeter. Mit guten Laufwegen und effizienten Abschlüssen brachte sich der TuS in Führung bis zur 23. Minute mit 8:12 in Führung. Die Wangener konnten diesen Vorsprung wieder aufholen und machten vor dem Pausenwechsel den Anschlusstreffer zum 13:14.

Nach dem Seitenwechsel war der Vorteil etwas auf Seiten des TuS. Eine konsequente Abwehrarbeit, gepaart mit einigen Paraden im Tor, stellte die Gastgeber vor große Herausforderungen und man konnte sich bis zur 45. Spielminute wiedermal eine 4-Tore-Führung erspielen. Eine starke MTG Wangen nutzte hingegen jede auch nur kleinste Unkonzentriertheit und glich nach einigen schnellen Gegentreffern in der 56. Spielminute zum 25:25 aus.

In einer sehr eng umkämpften Schlussphase behielten die Steißlinger schlussendlich die Oberhand der fairen Partie und konnten sich mit einem 27:28 als Sieger vom Feld verabschieden. Das war eine Wahnsinnsleistung aller Beteiligten und eine sensationelle Unterstützung der mitgereisten Fans.

Mit diesem hauchdünnen Vorsprung geht es für die Herren 1 am Sonntag ins Rückspiel. Entscheidend wird sein, wer sich nach der ersten Begegnung in so kurzer Zeit besser auf den Gegner einstellen kann. Auf Steißlinger Seite möchte man an diesen ersten Erfolg anknüpfen und den Heimvorteil nutzen, um den Aufstieg zu besiegeln. Auch die MTG Wangen wird hochmotiviert mit Fanbus anreisen, um die Partie für sich zu entscheiden.
Der TuS freut sich auf ein spannendes und hochklassiges Spiel im Mindlestal und bittet alle Zuschauer um rechtzeitiges Erscheinen. Denn die Ränge dürften sicherlich voll werden. Anpfiff ist im 16.30 Uhr!