Punkte geholt gegen die SG Waldkirch/Denzlingen
Second-Team des TuS kann den ersten Saisonsieg feiern

Die SG Waldkirch/Denzlingen war der erwartet schwere Gegner für das Second Team des Tus, aber darauf war man vorbereitet. | Foto: Stefan Matthis / TUS
  • Die SG Waldkirch/Denzlingen war der erwartet schwere Gegner für das Second Team des Tus, aber darauf war man vorbereitet.

Steißlingen, Die TuS Herren 2 besiegten die SG Waldkirch/Denzlingen in einer intensiven Partie im heimischen Mindlestal schlussendlich verdient mit 30:25 (15:12) und fuhren damit den ersten Saisonsieg ein in der Männer Landesliga Süd.
 Von Beginn an entwickelte sich eine umkämpfte Begegnung zweier Mannschaften, welche absolut auf Augenhöhe agierten. Das Second Team hatte sich vor allem in der Defensive einiges vorgenommen und setzte dies auch von Beginn an konsequent um.

Die Schützen der Spielgemeinschaft aus Waldkirch/Denzlingen wurden aggressiv angegangen und im Angriff wurde geduldig bis zur klaren Einwurfmöglichkeit durchgespielt. So konnte sich die Zweite zumeist einen knappen Vorsprung erspielen und diesen durch drei Treffer in Folge kurz vor der Halbzeit bis auf fünf Tore ausbauen (15:10). Allerdings kassierte der TuS in den letzten sechs Sekunden noch zwei vermeidbare Treffer, so dass beim Stande von 15:12 die Seiten gewechselt wurden.

Doch der TuS ließ sich dadurch nicht beeindrucken und startete weiterhin voll konzentriert in die zweiten 30 Minuten. Bis zur 41. Spielminute pendelte sich der Vorsprung bei fünf Toren ein (22:17), ehe die Gäste nochmals alles in die Waagschale warfen und drei Treffer in Folge erzielten, welche eine umkämpfte Schlussphase einleiteten. Doch die Abwehr des Second Team hielt im Zusammenspiel mit dem gut aufgelegten Torhüter dem Ansturm der Spielgemeinschaft stand und sorgte mit ihrer aggressiven Herangehensweise für die nötigen Ballgewinne.
Am Ende feierte der TuS vor heimischem Publikum den ersten doppelten Punktgewinn der noch jungen Saison. Die SG Waldkirch/Denzlingen war der erwartet schwere Gegner und es benötigte über die vollen 60 Minuten eine starke Leistung an beiden Enden des Feldes, um die Partie siegreich zu gestalten.

Es spielten: Nico Maier, Arne Nägele (beide Tor), Luca Tassone (2), Patrick Euchner (4/2), Timo Ströhle (5), Steffen Maier (3), David Maier (6), Philipp Klotz (1), Claudio Gattinger (1), Jona Reichel (4), Tim Wiedemann (1), Timo Zimmermann, Sascha Oexle (3).

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh