Am vierten Spieltag der Verbandsliga musste der FC eine 2:3-Niederlage einstecken
FC Radolfzell lässt Federn

Fußball | Foto: Symbolbild
  • Fußball
  • hochgeladen von Ute Mucha

Radolfzell/ Elztal. Mit leeren Händen trat Verbandsligist FC Radolfzell die Heimreise aus dem Elztal an. Konnte die Kautzmann-Elf vergangenen Mittwoch im Pokal noch mit einem klaren 4:0-Sieg eine Runde weiter kommen, musste sie am Sonntag am vierten Spieltag der Verbandsliga eine bittere 2:3-Niederlage einstecken. Die Gastgeber zeigten im zweiten Aufeinandertreffen binnen einer Woche ein völlig anderes Gesicht: Energisch, zweikampfstark und sicher in der Defensive waren sie über weite Strecken die überlegene Mannschaft. Bereits in der 17. Minute wurde ihr Einsatz belohnt und die Sportfreunde gingen mit 1:0 in Führung. Doch drei Minuten später gelang Yannic Schädler der Ausgleich.

Die Freude darüber hielt allerdings nicht lange an, denn schon in der 29. Minute legte Elzach-Yach mit dem 2:1 erneut vor und erhöhte sieben Minuten später auf 3:1. in der zweiten Halbzeit erhöhte der FC Radolfzell den Druck und war erfolgreich: in der 73. Minute verkürzte Maximilian Bell auf 3:2. Zehn Minuten vor Schluss hatte Daniel Wehrle den Ausgleich auf dem Fuß, doch mit seinem Freistoß fand er im SF-Keeper seinen Meister. So blieb es beim knappen aber verdienten Sieg der Sportfreunde, die in der Tabelle den FC Radolfzell überholten, der auf Platz 10 abrutschte. In der Landesliga musste der VfR Stockach beim FV Walbertsweiler-Rengetsweiler eine 2:3-Niederlage einstecken und belegt nun Platz 11. Die Tore für den VfR schossen Emin Tule und Marius Henkel. Drei Punkte holte der FC Singen mit einem 2:0-Erfolg gegen Tabellenschlusslichtζ FV Marbach. Torschützen waren Manuel Stark und Benny Winterhalder. Die Hohentwieler rangieren nun auf Platz 4. einen 7:1-Kantersieg landete der SC Gottmadingen- Bietingen gegen die SpVgg F.A.L. Und kletterte damit auf Rang 3.