Rund 400 Starter gingen auf den Trail
Schienerberglauf als große Fest fürs "Lädele" gelungen

Auch Bundestagsageordneter Andreas Jung meldete sich kurz vor dem Lauf über 5. Kilometer noch an. | Foto: Oliver Fiedler
32Bilder
  • Auch Bundestagsageordneter Andreas Jung meldete sich kurz vor dem Lauf über 5. Kilometer noch an.

Öhningen-Schienen. Entspannte Stimmung herrschte auf den inzwischen 16. Schienerberglauf, denn nach dem Hitzesamstag hatte der Regen in der Nacht, der entgegen der Ankündigungen kein Unwetter wurde, doch für entspanntere Laufergebnisse gesorgt. Und angesichts der guten Temperaturen gab es doch noch einen ganzen Stapel Nachmeldungen, konnte man von den Organisatoren des Schiener Lädele erfahren. Sogar der Bundestagsabgeordnete Andreas Jung entschloss ich zwischen Mainau-Festgottesdienst und dem Abflug nach Berlin noch zur Teilnahme am 5 Kilometer Lauf und schaffte es auch innerhalb weniger Minuten, sich ein Starterschild zu ergattern.
Den 20 Kilometer Lauf, für den vor dem Rennen die Strecke noch wegen zwei Hangrutschen nach den Regenfällen der letzten Wochen geändert werden musste, gewann bei den Männern Heiko Langanki vom Team Evotech in starken 1.17 Stunden., schnellste Frau war Cloé Prud'Homme vom Team "Holy Fat" in 1.32 Stunden. Den Lauf über 9,6 Kilometer gewann Jens Ziganke in 33.45 Minuten- Schnellste Frau war Christin Wintersig in 40.24 Minuten. Beim Lauf über 5 Kilometer gewann Lasse Maier aus Bodman in 20.27 Minuten, Andreas Jung wurde 24. in 31 Minuten. Bei den Frauen war Ina Wilz in 21.07 Minuten im Gesamtklassement sogar 2. geworden.