Frauenfußball
HFV muss späten Ausgleich hinnehmen

Engen. Die Hegauerinnen mussten am Wochenende zum unliebsamen Auswärtsspiel nach Derendingen antreten. Unliebsam, weil der alte abgenutzte Kunstrasenplatz in der Liga berüchtigt ist und man hier wenig Spaß hat.

Auch in der Vorsaison taten sich die Hegauerinnen hier schwer und verloren knapp mit 4:3. Dieses Mal kamen die Gäste jedoch gut in die Partie und konnten gleich zu Beginn die Spielkontrolle übernehmen. Bereits in der 3. Spielminute versuchten HFV-Torhüterin Teresa Straub und Stürmerin Luisa Radice den Moment zu nutzen und spielten einen schnellen, langen Pass in den Lauf. Radice setze sich durch, platzierte den Ball aber knapp über das Tor.
Im Laufe der ersten Halbzeit hatten sowohl die Gäste als auch das Heimteam einige Chancen ohne jedoch wirklich zwingend zu werden. Erst im zweiten Durchgang gelang den Gästen durch Saskia Reichmann in der 48. Minute die Führung. Nach einem Pass von Malin Feldt schob sie den Ball flach an der Torhüterin vorbei in die Ecke.
Nach dieser 1:0-Führung hatten die Gäste dann einige Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden. Zwischen der 57. und 61. Minute kamen Luisa Radice und Daniele Schwarz zu drei guten Chancen, konnten sie aber nicht im Tor unterbringen. Auch die eingewechselte Marla Bönsch hätte 10 Minuten vor Schluss noch zum 2:0 erhöhen können, scheitertet aber an der Torhüterin des Heimteams. Und so kam es wie so oft im Fußball: Wer die Tore vorne nicht macht, bekommt noch ein Gegentor. Vier Minuten vor Spielende landete ein Ball nach einer Ecke im Strafraum und konnte nicht geklärt werden. Im Nachschuss war er dann im Tor und die Hegauerinnen mussten mit einem Unentschieden die Rückreise antreten.
Das zweite Frauenteam gewann in der Verbandsliga beim FC Wittlingen mit 3:1 und kann mit 10 Punkten aus 5 Spielen einen guten Rückrundenstart verbuchen. Hier trafen Anna Hess, Lena Klaiber, Lena Engesser.