Frauenfußball Oberliga:
HFV-Frauen drehen Spiel gegen Stuttgart

Engen. Im letzten Heimspiel der Vorrunde gegen FSV Waldebene Stuttgart Ost wollten die Frauen des Hegauer FV ihre weiße Weste bei Heimspielen verteidigen und mit fünf Siegen und einem Unentschieden in die Winterpause gehen.

Nach diesem 5. Sieg sah es aber lange nicht aus. Im ersten Durchgang zeigten sich beide Teams auf Augenhöhe und hatten einige Chancen. In der 20. Minute hatte Luisa Radice die Führung auf dem Fuß, schoss aber knapp am Tor vorbei. Auch die Gäste hatten Chancen in der ersten Halbzeit, kamen aber nicht an Torfrau Teresa Straub vorbei. Die besten Möglichkeiten hatten die Gäste kurz vor der Pause, trafen aber nur die Querlatte.
In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser aus der Pause und erzielten bereits nach 4 Minuten die 0:1-Führung. Nach einer Ecke gewannen die Gäste das Kopfballduell und der Ball landete vor den Füßen von Malin Frisch, die gedankenschnell den Ball über die Linie spitzelte. In den darauffolgenden 15 Minuten zeigten sich die Gäste stark und hatten das Spiel im Griff. Die Hegauerinnen hatten Mühe, sich zu befreien und Richtung Strafraum zu kommen.
Etwas überraschend gelang dem Heimteam dann jedoch in der 65. Minute der Ausgleich. Jasmina Sumser brachte den Ball auf der Strafraumkante in Zentrum, Anja Hahn fälschte den Ball ab und am langen Pfosten lief Malin Feldt ein und drückte den Ball über die Linie. Nur 5 Minuten brauchten die Hegauerinnen, um das Spiel zu drehen. Eingeleitet wiederum von Jasmina Sumer kam Luisa Radice im Strafraum an den Ball und schoss den Ball mit links über die Gästetorhüterin ins Tor.

Dieses Ergebnis brachten die HFV-Frauen ins Ziel und sie kletterten damit auf den 3. Platz in der sehr engen Oberliga. Platz 3 trennen aktuell lediglich 5 Punkte vom ersten Abstiegsplatz. Umso wichtiger waren diese 3 Punkte im letzten Heimspiel für die Hegauerinnen, die am nächsten Wochenende im Derby gegen den SV Deggenhausertal das Jahr 2022 mit einem Sieg beenden wollen.
Auch das zweite Frauenteam konnte ihr letztes Heimspiel in der Verbandsliga im Derby gegen den FV Marbach mit 5:1 gewinnen. Die B-Juniorinnen gewannen in der Oberliga ebenfalls mit 5:1 gegen den TSV Viernheim.