Der Pott geht an den VFB Friedrichshafen

Die Engener Mannschaft mit Lukas Weggler, Oliver Nutz, Martin Gammersbach, Christian Geiger, Lars Nilson, und Volker Sauter (von links). | Foto: TV Engen
  • Die Engener Mannschaft mit Lukas Weggler, Oliver Nutz, Martin Gammersbach, Christian Geiger, Lars Nilson, und Volker Sauter (von links).
  • hochgeladen von Ute Mucha

Engen. Mitte Oktober fand in der Großsporthalle in Engen im Jahr des 175-jährigen Jubiläums des TV Engen auch das 50. internationale Hallenfaustball -Turnier des TV Engen statt.

Acht Mannschaften kämpften um den begehrten Bürgermeister-Moser-
Wanderpokal, davon fünf Teams aus der Schweiz sowie drei deutsche Mannschaften.

In einem spannenden Endspiel gegen den TV Töss CH, behielten die Friedrichshafener schließlich die Oberhand und verteidigten den Pokal. Um Platz 3 kämpften die TG Biberach und der TV Engen, der am Ende den 4. Platz erspielte. Fünfter wurde die Männerriege Effretikon CH, auf den Plätzen 6, 7 und 8  landete MR Eschenz CH, Audacia Hochdorf CH und MR Oerlikon CH.

Wie im Faustball üblich, verlief das gesamte Turnier sehr fair, Sport und Kameradschaft standen im Mittelpunkt. Da die Veranstaltung zur Feier des 5o. internationalen Turniers an zwei Tagen durchgeführt wurde, hatten die Spieler auch die Möglichkeit zur Pflege der Kameradschaft.

Nach dem Finale war die Siegerehrung mit Übergabe der Pokale und Preise. Diese wurde vom heiseren Abteilungsleiter Volker Sauter - Lars Nilson sprach an seiner Stelle - dem Bürgermeister-Stellvertreter Peter Kamenzin,  und TV-Vorsitzende Marita Kamenzin durchgeführt. Den Spielern,  Helfern, der Turnierleitung und besonders den Sponsoren wurde dabei gedankt.
Im nächsten Jahr wird das Turnier wieder eintägig stattfinden.