TuS Herren nach der Niederlage in der Relegation
"Manchmal kann der Sport richtig weh tun"

Die Geste war auch nach der schmerzhaften Niederlage der TuS Herren im Relegationsspiel gegen die MTG Wangen um den Aufstieg in die BWOL möglich. | Foto: Stephan Matthis
  • Die Geste war auch nach der schmerzhaften Niederlage der TuS Herren im Relegationsspiel gegen die MTG Wangen um den Aufstieg in die BWOL möglich.

Steißlingen. Die Herren 1 des TuS Steißlingen haben zuhause mit 28:29 (17:17) gegen die MTG Wangen verloren, womit ein einziges Tor den Aufstieg der Steißlingen wenige Sekunden vor Schluss entschied. Nach dem 27:28-Auftaktsieg in Wangen vergangenen Donnerstag war für das Rückspiel am Sonntag alles angerichtet. Bereits zeitig vor Spielbeginn füllte sich die Mindlestalhalle mit hunderten von Besuchern, unter anderem auch ein rot/weißer Fanblock der MTG Wangen.

Hoch motiviert trafen die beiden Teams aufeinander, wobei den Steißlingern der Start beim Treffer von Robin Schmidt zum 2:0 etwas besser gelang. Schnell fanden auch die Gäste in die Begegnung und glichen aus. Immer wieder fanden sie Lösungen die blau/weiße Abwehrreihe zu durchbrechen, doch konterten die Herren ebenfalls mit guten Laufwegen und einem schnellen Spiel nach vorne. Besonders Jannik Hohlweg drückte dem Spiel in der Anfangsphase seinen Stempel auf und Leon Sieck parierte einige gegnerische Abschlüsse. Es folgte ein hart umkämpftes Spiel mit zwei Teams auf Augenhöhe. Bis zum Seitenwechsel konnte sich keine Mannschaft absetzen und so ertönte beim Stand von 17:17 der Pausenton.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit schien es ähnlich weiterzugehen wie bisher. Kleinste Nuancen auf beiden Seiten entschieden zwischen Tor und Nicht-Tor und beide Teams warfen wirklich alles in die Waagschale. So konnte sich bis zur 52. Spielminute niemand absetzen, ehe ein stark aufgelegter Niklas Ruß den Anschlusstreffer zum 25:25 machte. Infolgedessen legte die MTG nochmal etwas auf und brachte sich binnen drei Minuten mit zwei Toren in Führung. Ein Doppelpack, wiedermal von Niklas Ruß, brachte den TuS 69 Sekunden vor Abpfiff auf 28:28 wieder ran. Gefolgt von einem langen Angriff und einem Treffer der Gäste, nahm Trainer Dominik Garcia zehn Sekunden vor Schluss seine letzte Auszeit. Leider konnte der Ball nicht mehr zwischen den gegnerischen Pfosten untergebracht werden und das Spiel endete beim Stand von 28:29.

Beide Spiele gingen somit mit gleicher Differenz zu Ende. Aufgrund dessen, dass die MTG Wangen jedoch mehr Auswärtstreffer erzielte, gebührt ihnen der Aufstieg in die Regionalliga.

Für die Steißlinger Herren und den Verein eine sehr schmerzhafte Niederlage. Manchmal kann der Sport wirklich weh tun. Nichtsdestotrotz kann man auf eine sehr erfolgreiche Saison und eine weitere Meisterschaft in der Südbadenliga zurückblicken sowie auf eine Mannschaft, die einen absoluten Kampfeswillen in den sehr fairen Begegnungen mit der MTG Wangen bewiesen hat.

An dieser Stelle nochmal herzlichen Glückwunsch zum Aufstieg und eine erfolgreiche Saison. Für die Steißlinger geht es nun in die wohlverdiente Pause, sodass sie nächste Saison wieder angreifen können - mit neuem Trainer.

Es spielten: Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor), Niklas Ruß (9/1), Jannik Hohlweg (5), Fabian Hasselmann (3), Marvin Storz (3), Manuel Müller (2), Robin Schmidt (2), Daniel Weber (2/1), Lennart Sieck (1), Fabian Zeller (1), Niklas Bartels, Philipp Klotz, Steffen Maier, Raphael Renz, Luca Tassone.

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh