Knappes 27:28 gegen Freiburger HU
Herren 1 entscheiden Handballkrimi für sich

Robin Schmidt war mit fünf Treffern erfolgreich in der hart umkämpften Partie des TuS Steißlingen gegen die HU Freiburg. | Foto: Stefan Matthis
  • Robin Schmidt war mit fünf Treffern erfolgreich in der hart umkämpften Partie des TuS Steißlingen gegen die HU Freiburg.

Steißlingen. Die Steißlinger Herren 1 konnten sich auswärts gegen eine stark aufspielende HU Freiburg durchsetzen und gewennen mit 27:28 in der Südbadenliga. Es war das von Beginn an zu erwartende und hart umkämpfte Spiel. Beide Mannschaften waren hellwach und kämpften um jeden Zentimeter.

Dem gegnerischen Angriff wurde nichts geschenkt und erst in der sechsten Spielminute fiel durch Lennart Sieck der erste Treffer des Abends. Während die Gastgeber sich nach wie vor schwer taten, Lösungen gegen die kaum zu durchdringende TuS Abwehr zu finden, nutzten die Steißlinger ihr gutes Umschaltspiel um in Führung zu gehen. Beim Stand von 9:13 ging es für beide in die Kabine, um die Taktik für die zweite Halbzeit zu besprechen.

Zunächst konnte der TuS seinen im ersten Durchgang erspielten Vorsprung halten. In der 42. Spielminute kamen die Hausherren auf 19:20 ran, doch konnte man sich schnell durch ein Dreierpack von Raphael Renz, Lennart Sieck und Maximilian Maier wieder auf die vier Toren absetzen. Die HU, angetrieben durch stimmungsvolle Zuschauer, ließ weiterhin nicht locker und holte abermals die Differenz auf, sodass in der 52. Spielminute das Unentschieden auf der Tafel erschien. Infolgedessen konnten die Gastgeber sogar mit einem Treffer ihres wurfstarken Rückraumspielers Felix Bühler in Führung gehen, was Trainer Dominik Garcia zu einer Auszeit zwang. Es folgte eine Zeitstrafe für die HU und David Martin und Niklas Bartels nutzten die Überzahl für zwei weitere sehenswerte Treffer. Auch Torhüter Leon Sieck glänzte und parierte den Strafwurf des Gegners.

Die Freiburger konnten noch einmal den Ausgleich erzielen, doch schlussendlich war es Niklas Ruß, welcher in der 58. Spielminute das 27:28 erzielte. Obgleich beide Teams nochmal im Ballbesitz waren, folgte kein weiterer Treffer. In einem sehr intensiven und sehenswerten Spiel, konnten sich die Steißlinger durchsetzen und sind so nach wie vor die einzige bislang ungeschlagene Mannschaft. Kommenden Samstag steht dann das Derby zuhause gegen den TV Ehingen an.

Es spielten: Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor), Philipp Klotz, Luca Tassone, Rapahel Renz (1), Lennart Sieck (4), Niklas Ruß (4/1), Manuel Müller (4), Jonas Rimmele, Robin Schmidt (5), David Martin (4), Maximilian Maier (3), Daniel Weber (1), Niklas Bartels (2)

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh