TuS bezwingt SC Maulburg/Steinen
Heimsieg als optimaler Auftakt für die Herren 2

Steffen Maier traf sechs mal in der Auftaktpartie am Samstag. | Foto: Silke Euchner
  • Steffen Maier traf sechs mal in der Auftaktpartie am Samstag.

Steißlingen. Die Herren 2 des TuS Steißlingen ist mit einem Heimsieg in die neue Spielzeit am Samstag gestartet.  Das Spiel gegen die SG Maulburg/Steinen in der Landesliga Süd wurde mit 34:29 gewonnen.

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und agierten auf Augenhöhe. Zunächst hatten die Steißlinger etwas die Nase vorne. Jedoch fehlte im Angriff die letzte Konsequenz und die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Hinzu kam, dass vor allem der Spielertrainer der Gäste, André Leuchtmann, mit seinen insgesamt neun Treffern die Steißlinger Defensive vor große Herausforderungen stellte. So konnten die Gäste das Spiel in der 13. Spielminute zum 9:10 drehen. Mit einem Stand von 14:16 trennte man sich zur Halbzeit.

Von dem 2-Tore-Rückstand ließ sich der TuS jedoch nicht beirren. Bislang noch nicht aus dem Vollen geschöpft, legten die Jungs um Trainer Jörg Bauer nochmal nach und drehten binnen sechs Minuten mit einem Treffer von Hannes Schöpf das Spiel zum 20:17. Die Gäste ließen sich jedoch nicht vorschnell abschütteln und konnten in der 46. Minute den Anschlusstreffer zum 24:23 machen, ehe die Steißlinger von dannen zogen.

Nach einer klaren Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnte das Second Team das erste Heimspiel der Saison mit 34:29 für sich entscheiden. Hervorzuheben sind die gute Mannschaftsleistung und der Einsatz aller.
Am kommenden Samstag, 30. September, ist die Mannschaft auswärts bei der SG Allensbach/Dettingen gefordert.

Es spielten: Nico Maier, Louis Ruf (beide Tor), Fabian Rihm (8), Steffen Maier (6), Patrick Euchner (6), Hannes Schöpf (5), Robin Schmidt (4), Alexander Kehl (3), Julian Kirschmann (2), Jannis Rottmair, Sascha Oexle, Mike Nägele

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh