FC Singen weiter ersatzgeschwächt
Trotz 0:2 Niederlage ganz gut verkauft im Derby

Die Gäste des 1. FC Rielasingen-Arlen konnten am Samstagabend im Hohentwielstadion ihren Derbysieg gegen Singen tanzend feiern. | Foto: Fiedler
9Bilder
  • Die Gäste des 1. FC Rielasingen-Arlen konnten am Samstagabend im Hohentwielstadion ihren Derbysieg gegen Singen tanzend feiern.

Singen. Mit 0:2 hat der FC Singen sein Derby gegen die Nachbarn aus Rielasingen-Arlen am Samstagabend vor rund 300 Zuschauern verloren, was weiter das Schlusslicht der Tabelle bedeutet, wenn auch die Fans immer noch einen Funken Hoffnung zum Ligaerhalt sehen. Die Gäste von der Talwiese konnten durch die drei Punkte freilich auf den zweiten Tabellenplatz vorrücken, wenn auch erst mal nur für einen Tag, da die zweitplatzierten vom FC Auggen erst am Sonntag die Vorletzten vom SC Konstanz-Wollmatingen empfingen. Und die haben sich dann mit einem 3:1 den zweiten Platz zurück erobert.

Immerhin konnten weiter durch Verletzungen dezimierten Gastgeber in der ersten Halbzeit ihren Kasten noch sauber halten und zeigten sich durch Konter gegen die feldüberlegenen Rielasinger kampfbereit, wenn es auch zum finalen Torschuss nicht reichte. Auf der anderen Seite können die Singener ihrem Tormann René Bissinger ein Kränzlein winden, der manche klar Torchance des Rielasinger Stums noch abfischte.
Nach der Pause erwies sich Obed Ugondu in der 49. Minute als Vollstrecker und markierte das 0:1 aus Singener Sicht. Mit weiteren heißten Chancen durch Rasmus und Kunze war die Überlegenheit in den folgenden Minute deutlich spürbar was Pascal Rasmus dann in der 57. Minute zum 0:1 verwandelte. Die Talwiesenelf nahm dann den Gang etwas raus, was den Singenern doch noch eine Chancen ermöglichte, bei denen die Talwiesen-Abwehr aber schnell und kompakt zur Stelle war.
Für den FC Singen steht am kommenden Samstag bereits das nächste Derby an.