Klasse gezeigt in den Altersklassen
StTV Ringer holen zwei Titel bei den German Masters

Daumen hoch bei den German Masters für die StTV Ringer Tomasz  Krol, Sebastian Kaczmarzyk und  Benedek Vojtech. Zwei Deutsche Meistertitel brachten sie für ihre Altersklassen mit nach Hause. | Foto: StTV Singen/ Instagram
  • Daumen hoch bei den German Masters für die StTV Ringer Tomasz Krol, Sebastian Kaczmarzyk und Benedek Vojtech. Zwei Deutsche Meistertitel brachten sie für ihre Altersklassen mit nach Hause.

Singen. Die StTV Singen-Ringer Sebastian Kaczmarzyk, Tomasz Krol und Benedek Vojtech reisten am letzten Donnerstag nach Gelenau zu den German Masters. Mit zwei Meistertiteln und einem viertem Platz konnten sie ihr Können bei der Deutschen
Meisterschaft unter Beweis stellen, wie der Verein nun im Nachgang informierte.

Am Freitag fanden die Kämpfe im Freistil statt. Deutscher Meister und bester Ringer in seiner Altersklasse wurde Sebastian Kaczmarzyk. Er kämpfte in der Gewichtsklasse bis 70 kg und der Altersklasse A (35 - 40 Jahre). Im ersten Kampf besiegte er Thomas Ferchland vom Magdeburger Sportverein 1990 mit 10:0 (TÜ). Im zweiten Kampf traf er auf Stefan Saul vom SV-Preußen Berlin welchen er nach 3:09 Minuten vorzeitig mit 13:2 (TÜ) besiegen konnte.
Im Finale stand ihm Esmail Gholami vom Wandsbeker Athleten Club 1879 gegenüber. Ihn konnte er in einem spannenden Kampf 10 Sekunden vor Kampfende mit der letzten Wertung mit 3:3 (PS) besiegen.

Samstag fanden die Kämpfe im griechisch-römisch Stil statt. Tomasz Krol startete in der Altersklasse A (35 - 40 Jahre) im 78 kg Limit. Im ersten Kampf konnte er Ivan Ivanov vom VfB Friedichshafen in 1:32 Minuten mit 8:0 (TÜ) besiegen. Den zweiten Kampf verlor er nach Punkten 4:8 gegen den neuen Deutschen Meister Pascal Ruh vom TuS Adelhausen. Im kleinen Finale gegen Sasan Bavandopr verliert er unglücklich und belegt damit den 4. Platz.

Benedek Vojtech wurde überzeugend, in der Altersklasse C (46 - 50 Jahre), im 88 kg Limit, Deutscher Meister. Er startete mit einen technischen Überlegenheitssieg, gegen Meric Tevik vom SV Ehningen, mit 11:0 Punkten nach nur 1:54 Minuten. Im nächsten und letzten Kampf besiegte er Jens Schinnerling vom RSV Rotation Greiz nach nur 41 Sekunden auf Schulter.

Quelle: StTV Singen, Eugen Riedel