Singener Duo beim Grindel-Cup

Claudia Hengstler und Christopher Jäck vom BGC Singen.  | Foto: Christopher Jäck
  • Claudia Hengstler und Christopher Jäck vom BGC Singen.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Kloten / Singen. Am vergangenen Samstag starteten mit Claudia Hengstler und Christopher Jäck zwei Aktive des BGC Singen beim Grindel-Cup des MC Kloten in die Hallensaison. An dem Turnier nahmen insgesamt 72 Spieler aus 18 Vereinen teil. Es handelte sich um das erste Treffen der gesamten Schweizer Minigolfelite im Winter 2022/2023.

Im Rahmen des Turniers wurden zunächst vier Runden gespielt, wobei sich die besten 32 Teilnehmer für eine Play-off-Runde qualifizierten.
Beiden Singener Spielern gelang es, sich sofort in der Spitzengruppe zu etablieren. Vor allem Claudia Hengstler spielte ein überaus konstantes Ergebnis. Die erste, dritte und vierte Runde schloss sie jeweils mit einer 26 ab, lediglich in der zweiten Turnierrunde benötigte sie drei Schläge mehr. Auch Christopher Jäck zeigte eine gleichmäßig gute Leistung. Sein bestes Einzelrundenergebnis erreichte er dabei in der zweiten Runde mit 25 Schlägen. Am Ende der Qualifikation kamen beide Singener Akteure auf 107 Schläge, was die Plätze 12 und 13 und damit den souveränen Einzug in die erste Play-off-Runde bedeutete. In dieser interessierte schließlich nicht mehr das genaue Rundenergebnis, sondern vielmehr die Anzahl der gewonnenen Bahnen.

Bedauerlicherweise musste Christopher Jäck bereits in der Runde der letzten 32 gegen Rebecca Weber vom Effretikon MC ausscheiden, wogegen es Claudia Hengstler gelang, sich gegen Harald Bentlage von den Berner Falken mit sechs gegen drei gewonnenen Bahnen durchzusetzen. Leider brachte dann das Play-off-Achtelfinale auch für Claudia Hengstler das Ausscheiden aus dem Turnier. Immerhin darf sie von sich behaupten gegen den späteren Turnierfinalisten, Daniel Moser vom MC Burgdorf, verloren zu haben.
Der Grindel-Cup steht freilich erst am Beginn der Hallensaison. Wenn auch die Singener Minigolfer hier keine Medaillen gewinnen konnten, so ist doch klar geworden, dass diese sich auch gegenüber Schweizer Spitzenspielern keineswegs zu verstecken brauchen und selbst auf internationalem Niveau konkurrenzfähig sind.