FC Südstern empfing den FC Singen am Samstag
Lokalderby als Testspiel für die Liga im Singener Süden

Archivbild FC Singen | Foto: swb/ Archiv

Singen. Die Liga-Vorbereitungen bei den Fußballern starten intensiv. Am Samstag gab es schon ein erstes Lokalderby beim ESV Südstern Singen mit dem FC Singen als Gast.
Bei einer weitestgehend ausgeglichenen 1. Halbzeit hatten beide Teams einige gute Chancen zu verzeichnen, berichtet der FC Singen. FC-Torwart Sousa vereitelte in der 5. Und 23. Minute zwei gute Torgelegenheiten der Gastgeber. Der FC Singen versteckte sich allerdings keineswegs und kam nach einem Eckball durch Rummler in der 13. Minute und nach einem schönen Pass von Wäschle auf Brian Ernst (20.) ebenfalls zu guten Torgelegenheiten. In der 44. Minute blieb nach einem unglücklichen Zusammenprall ein Spieler der Gastgeber im Strafraum des FC Singen liegen. Obwohl etliche Akteure auf beiden Seiten das Spiel einstellten, trug der ESV Südstern einen schnellen Angriff vor, der durch Esendige zum 1:0 abgeschlossen wurde. Die Spieler des ESV Südstern reagierten sehr fair und beförderten den Ball unmittelbar nach dem Wiederanpfiff dann zum Ausgleich in das eigene Gehäuse.

Nach der Halbzeitpause hatte der FC Singen dann seine stärkste Phase. Es gelangen einige schöne Kombinationen, die aber leider zunächst nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnten. In der 58. Minute konnte sich dann Svistunov durchsetzen und die Blau/Gelben in Führung bringen. Die Gastgeber steigerten nun etwas das Tempo und konnten das Ergebnis durch Tore von Greuter in der 62. Minute und Moosmann in der 64. Minute auf 3:2 stellen. Der FC Singen zeigte sich durch die beiden schnellen Gegentreffer doch etwas beeindruckt, und die Gastgeber kamen durch Greuter und Esendige zu weiteren Chancen, die aber von FC-Torhüter Sousa zu Nichte gemacht wurden. In der 82. Minute stellte Esendige mit einem Schuss aus kurzer Entfernung dann das Endresultat fest.

Bereits am kommenden Samstag, 20. Juli, wird der FC Singen mit einer Teilnahme am Jubiläumsturnier des SV Bohlingen seine Vorbereitungsspiele fortsetzten. Das Blitzturnier (3 x 40 Minuten) beginnt um 17 Uhr auf dem Aachtalsportplatz in Bohlingen. Der FC Singen wird um 17:50 Uhr gegen den 1. FC Rielasingen-Arlen und um 18:40 Uhr gegen den SV Bohlingen antreten.
Am Sonntag, 21. Juli,  wird der FC Singen dann noch beim Bezirksligisten SV Wurmlingen antreten. Spielbeginn ist um 13:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Wurmlingen.

Quelle: FC Singen, Jürgen Rüß