Erst mal Rückstand aufholen müssen
FC Singen teilt sich mit Neustadt die Auftakt-Punkte

Einen Tag vor dem Spiel gegen Neustadt feierte FC Singen Trainer noch Geburtstag. Es gab erst mal nur ein kleines Geschenk mit einem Punkt zum Saisonstart. | Foto: FC Singen /Vereinsfoto
  • Einen Tag vor dem Spiel gegen Neustadt feierte FC Singen Trainer noch Geburtstag. Es gab erst mal nur ein kleines Geschenk mit einem Punkt zum Saisonstart.

Singen. Einen Punkt hat die Singener Elf beim Auftaktspiel der Landesliga-Saison gegen Neutstadt geholt und startete mit einem Rückstand: Bereits in der 7. Minute kam Rohrer von FC Neustadt nach einer Unachtsamkeit in der Singener Hintermannschaft aus Halbrechter Position im Strafraum frei vor dem neuen Singener Schlussmann Alves Sousa zum Abschluss und lies diesem mit einem platzierten Schuss keine Abwehrmöglichkeit.
Der FC Singen kam danach besser in die Partie und kam in der 14. Minute zu einer ersten guten Chance durch Wäschle. In der 22. Minute war es dann aber soweit. Nach einer Flanke von Brian Ernst war Felix Wäschle mit einem satten Schuss in die lange Ecke des Neustädter Gehäuses erfolgreich und stellte den Spielstand auf gerechte 1:1. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Hochschwarzwälder dann wieder besser in die Partie. Zunächst war es Brosi (40.) mit einem Schuss auf die kurze Ecke, welcher von Alves Sousa pariert werden konnte, nur zwei Minuten später scheiterten die Gastgeber dann nach einem Freistoß aus 22 m am Lattenkreuz.

Nach der Pause waren die Hohentwieler zunächst die  Bessereren und gingen nach einem abgefälschten Schuss von Svistunov (52.) in Führung. Danach gewannen die Gastgeber dann mehr und mehr die Oberhand zurück.
So scheiterte in der 53. Minute Rohrer am Gästetorhüter und in der 65 Minute klärte Vogt für die Blau/Gelben in höchster Not kurz vor der Torlinie.
Ab der 77. Minute mussten sich die Hohentwieler nach einer Gelb/Roten Karte für Brian Ernst zudem den immer energischer anrennenden Hausherren in nummerischer Unterlegenheit entgegenstemmen. In der 90. Minute erzielte der FC Neustadt dann nach einer flachen Hereingabe in den Strafraum durch den freistehenden Gamp den letztendlich verdienten Ausgleich.

Am kommenden Samstag,  17. August, 15:30 Uhr, empfängt der FC Singen 04 auf dem Waldeck Kunstrasenplatz die DJK Donaueschingen zum ersten Heimspiel der neuen Saison. Ziel der Hohentwieler unter Trainer Daniel Wieser wird es dann natürlich sein die volle Punktezahl einzufahren.

FC Singen: Alves Sousa, Rummler, Toth, B. Ernst, Schädler (71. Freis), Svistunov (88. Sylla), Camdzic (90. Melo), Vogt, Todorovski, Peters, Wäschle.

Tore: 1:0 (7.) Rohrer, 1:1 (22.) Wäschle, 1:2 (52.) Svistunov, 2:2 (90.) Gamp.

Quelle: FC Singen, Jürgen Rüß