Mit 3:0 verloren gegen Aufsteiger
FC Singen scheitert an der Abwehr in Pfaffenweiler

Der FC Singen konnte die stabile Abwehr am Sonntag in Pfaffenweiler nicht bezwingen und musste nach einer 3:0 Niederlage wieder heimfahren. | Foto: of/ Archiv
  • Der FC Singen konnte die stabile Abwehr am Sonntag in Pfaffenweiler nicht bezwingen und musste nach einer 3:0 Niederlage wieder heimfahren.

Singen. Eine herbe Niederlage musste der FC Singen am Sonntag im Spiel gegen Pfaffenweiler einstecken und rutscht damit in Tabelle wieder an die Pforte der Abstiegsplätze herab - und das noch vor dem großen Derby im Pokal-Achtelfinale gegen den Türkischen SC Singen am Donnerstag.

Die ersten Minuten der Partie verliefen auf dem Kunstrasenplatz weitestgehend ereignisarm mit nur wenigen Chancen auf beiden Seiten. In der 21. Minute strebten die Gastgeber dann erstmals energisch das Tor der Hohentwieler an. Nach einem Pass von Ohlhauser setzte Torjäger Saja das Spielgerät zunächst an die Latte, den abprallenden Ball konnte dann Ohlhauser nochmals auf Saja legen, der aus kurzer Distanz einnetzen konnte.

Fast wäre dem FC Singen eine schnelle Antwort gelungen, doch Freis scheiterte in der 26. Minute aus kurzer Distanz am Torhüter der Gastgeber. In der 37. Minute bekamen die Schwarzwälder dann kurz hinter der Mittellinie einen Freistoß zugesprochen. Ohlhauser brachte den Ball hoch in den Singener Strafraum, wo Torhüter Haziri die Hereingabe nicht kontrollieren konnte. Gür schob das Spielgerät dann mühelos aus 5 m über die Linie und brachte seine Farben mit 2:0 in Führung.

Der FC Singen versuchte, noch vor der Pause eine Antwort zu finden. Der Torhüter der Gastgeber war aber weder durch einen Freistoß von Brian Ernst zu bezwingen und klärte wenig später nach einer Hereingabe von Stark auch vor dem Einschussbereiten Wäschle.

Nach der Pause verstärkten die Blau-Gelben ihre Angriffsbemühungen. Die Defensive der Gastgeber stand allerdings sicher und lies keinen zählbaren Erfolg zu. In der 75. Minute tauchte dann Lars Rohrer frei vor Gäste-Torhüter Haziri auf und schloss den Konter sicher zum 3:0 ab.
Der FC Pfaffenweiler bleibt als Liganeuling damit zu Hause weiter unbesiegt und hat die Tabellenführung in der Landesliga übernommen. Der FC Singen befindet sich mittlerweile im hinteren Mittelfeld der Tabelle und sollte in den kommenden Spielen alles daran setzen, die Flut an Gegentoren einzudämmen und gleichzeitig die eigenen Chancen effektiver zu verwerten.

Quelle FC Singen: Jürgen Russ