TSV und FCRA gewinnen ihre Spiele
Favoritensieg und Fußballkrimi in der zweiten Pokalrunde

Abdulie Mboob zieht hier zu seinem zweiten Treffer zum 5:0 kurz vor der Halbzeitpause für den TSV Singen ab. | Foto: Oliver Fiedler
13Bilder
  • Abdulie Mboob zieht hier zu seinem zweiten Treffer zum 5:0 kurz vor der Halbzeitpause für den TSV Singen ab.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Singen/ Rielasingen-Worblingen. Einen regelrechten Kantersieg konnte der TSV Singen in der zweiten Pokalrund gegen Landesliga-Neuling Pfaffenweiler am Mittwochabend einfahren: Mit 7:0 gewann die Günes-Elf das Spiel souverän. Schon zur Halbzeit hatte es 5:0 in dem Spiel gestanden.
Schon in der achten Minute eröffnete Abdoulie Mboob nach einem krassen Abwehrfehler der Gegner das Schützenfest. Er konnte kurz vor der Halbzeit auch noch das 5:0 nach einem beeindruckenden Durchmarsch durch die gegnerische Abwehr einnetzen. Die weiteren Torschützen waren Ramiro David de Lillo, der in der 21. Minute einen Einwurfvolley umsetze, Volkan Bak mit den zwei folgenden Treffern und dann noch in der zweiten Halbzeit Veysel Kayantas per Strafstoß, nachdem Pfaffenweiler den vorigen Strafstoß noch abwehren konnte und dann nochmals Ramiro David de Lillo in der 54. Minute aus einem Freistoß heraus.

Etwas länger gedulden mussten sich die rund 220 Zuschauer im Pokalderby auf der Talwiese zwischen dem 1. FC Rielasingen-Arlen und dem SC Konstanz-Wollmatingen. Die erste Halbzeit fiel trotz Großchancen und Pfostenschüssen in Serie noch torlos aus. Auch nach der regulären Spielzeit blieb es beim 0:0. Erst in der 92. Minute, schon bei Dunkelheit und Flutlicht, erlöste Robin Eschweiler die Rielasinger Fans und kurz vor dem Ende der Verlängung in der 118. Minute konnte Moritz Kloss das 2:0 drauf setzen. Das war ein wahrlicher Fußballkrimi.