1:0 in der 87. Minute
Ausgerechnet gegen Pfullendorf der erste Sieg

Ganz schön oft kamen die Singener am Feiertag gefährlich vor das Tor des SC Pfullendorf | Foto: Vereinsfoto FC Singen
  • Ganz schön oft kamen die Singener am Feiertag gefährlich vor das Tor des SC Pfullendorf

Singen. Der FC Singen kann doch noch gewinnen. Ausgerechnet gegen den regionalen Rivalen SC Pfullendorf, gegen die Singener zuletzt 2010 gewonnen hatten und bei der letzten Begegnung im Mai immerhin ein 1:1 unentschieden geholt hatte. Die rund 350 Fans im Hohenwielstadion brauchten freilich viel Gelduld: denn der Siegtreffer durch Yannic Schädler gelang erst in der 87. Minute, nach einem guten Zuspiel von Ernst. Schälder wurde nich vor dem Ablauf des Spiels ausgewechselt. Die drei Punkte bedeuteten freilich noch keinen Platzgewinn. Inzwischen brächte es mindestens zwei weitere Siege, um auf den drittletzten Platz vorzurücken und mindestens drei Siege, um aus der roten Zone rauszukommen. In der englischen Woche geht es am Samstag wieder zum FC Lahr in die Ortenau.

Die Personalsorgen reißen bei der Jeske-Elf freilich nicht ab. Auch dieses Mal musste auf in der Abwehr einiges zum Start in das Derby umgestellt werden. Allerdings mit Erfolg. Und auch im Sturm zeigte die Manschaft eine gute Präsenz von Anfang an und hatte schon in der sechsten Minute eine erste Dicke Chance. Schon ein paar Minuten konnte nur zur Ecke geklärt werden durch die Gäste. Nachdem das Spiel dann etwas verflachte, gab es kurz vor dem Pausenpfiff noch einmal einen sehenswerten Lattenschuss durch Gertsch, und nach der Pause waren die Singener erst mal etwas von der Rolle und konnten durch die ganz gut stehende Abwehr einen Rückstand verhindern. Aber der 75. Minute freilich mehrten sich die Anzeichen, dass die Singener hier dieses Spiel auch gewinnen könnten, doch es ging wirklich bis kurz vor Schluss, bis dann einer der Vorstöße gegen die Pfullendorfer, die doch Lücken ließen, erfolgreich umgesetzt werden konnten. Jetzt kann sicher aufgebaut werden auf den gut eingearbeiteten Spielzügen.