Spannender Ligastart am Wochenende
TSV Singen hängt die Latte zum Start ganz hoch

Singen/ Rielasingen-Worblingen / Hegau. Der TSV Singen hat den 1. FC Rielasingen-Arlen zum Start in die Verbandsliga-Saison ordentlich Lehrgeld bezahlen lassen. Mit 4:0 gewannen die Aufsteiger am Sonntagabend auf der Talwiese und stehen damit gemeinsam mit dem Offenburger FV an der Spitze der Tabelle. Wenn auch die erste halbe Stunde des Abendspiel bei herber Hitze noch unter den Begriff Abtasten abliefen ohne nennenswerte Chancen, so fing sich die Talwiesenelf in der 34. Minute nach einer Ecke durch Abdullie Mboob per Kopf den Rückstand ein, schon eine Minute später erhöhte Volkan Bak durch die irritierte Abwehr hindurch das 2:0, und in der 41. Minute erhöhte nochmals Abdullie Mboob auf 3:0 für die Gäste er wurde in der 76. Minute ausgewechselt), die klar die Chefs in dieser Phase waren und woran auch ein gehaltener Elfmeter nichts ändern konnte. Kurz vor Schluss gelang gar noch das 4:0 gegen eine überfordert wirkende Talwiesenelf durch Redon Ismailie.

Der zweiter Aufsteiger ESV Südstern hatte gegen Pfullendorf gleich auch ein echtes Spitzenspiel vor der Brust. Und auch hier gelang den Neulingen überraschend erst mal eine 2:0 Führung durch Tore von Nedzad Plavci und Bennet Ukraj. Dann lief aber die Maschine der Linzgauer an, die noch kurz vor dem Pausenpfiff durch Nick Zimmer auf 1:2 verkürzen konnten. Der Ex-Singener Omar Bun Ceesay konnte dann in der 75. Minute für einen verdienten Ausgleich sorgen, der Punkteteilung bedeutete.

Auch in der Landesliga ging es voll los. Der FC Singen musste in Neustadt einen Punkt beim 2:2 lassen, nachdem er erst vorgelegt hatte. Der SC GoBi hat mit Rot-Weiß Salem seinen Meister gefunden und verlor haushoch mit 1:4, was den Gästen die Tabellenspitze bedeutete. Der Hegauer FV konnte in Dettingen nach dem 2:3 drei Punkte mitnehmen, die Partie SC Konstanz-Wollmatingen - VfR Stockach endete 1:2, der FC Radolfzell holte ohne Toren einen Punkt gegen den FC Überlingen.