Ein Punkt auf der Talwiese erkämpft
"Ladehemmung" verhindert den Triumpf gegen Nöttingen

Viele Läufe in Richtung des gegnerischen Tors, viele faustdicke Chancen aber nur ein Tor schaffte der FC Rielasingen-Arlen am Sonntag gegen Nöttingen. | Foto: of/ Archiv
  • Viele Läufe in Richtung des gegnerischen Tors, viele faustdicke Chancen aber nur ein Tor schaffte der FC Rielasingen-Arlen am Sonntag gegen Nöttingen.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Rielasingen-Worblingen. Einen Punkt durch ein 1:1 unentschieden hat sich der 1. FC Rielasingen-Arlen am Sonntagnachmittag vor knapp 500 Zuschauern im Spiel gegen den FC Nöttingen erkämpft. Ein Sieg hätte freilich der Talwiesenelf in der dicht gestaffelten Abstiegszone um einiges besser getan, denn hätte man sogar mit dem FC Villingen gleichziehen können, so bleibt es weiter beim 15. Platz und damit noch dem roten Bereich.

Dabei hatte das Team von Trainer Michael Schilling auch viele Chancen zum Sieg gehabt in einem über weite Strecken schnell geführten spiel gehabt. Obed Ugondu und Jonah Adrovic hatten in der ersten Hälfte eine ganze Reihe faustdicker Chancen, der Ball kam aber leider nie über die Linie oder prallte am Pfosten ab. Recht überraschend kamen die Gäste aus dem Enzkreis dann in der 36. Minute nach einem Freistoß durch ein clever durch die schlecht stehende Abwehr erzieltes Tor von Anton Fink in Rückstand. Nach der Pause wechselte Schilling Nathan Malonga ein, der dann in der 60. Minute den Gleichstand wieder herstellen konnte. Moralisch konnte sich der 1. FC Rielasingen-Arlen, auch im weiteren Verlauf durch das Einwechseln von Niko Klose und Etienne Nikol noch einige Bälle auf dem Fuß hatte, die im gegnerischen Tor hätten landen können als Sieger fühlen.

Die Rielasinger müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern, lautet die Kritik.  Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 15. Insbesondere an vorderster Front kommt der 1. FC Rielasingen-Arlen nicht zur Entfaltung, sodass nur 19 erzielte Treffer auf das Konto der Gastgeber gehen. Vier Siege, drei Remis und sieben Niederlagen haben die Rielasinger derzeit auf dem Konto. Am nächsten Samstag steht mit dem FSV 08 Bietigheim-Bissingen, derzeit auf Platz 5, die nächste Herausforderung bevor.