Fußball Oberliga
Ein erkämpfter Punkt

Albert Malaj sicherte mit seinem Treffer einen wichtigen Punkt gegen Oberachern. | Foto: Archiv
  • Albert Malaj sicherte mit seinem Treffer einen wichtigen Punkt gegen Oberachern.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Rielasingen-Arlen. Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdiente sich die Talwiesen-Elf mit einem 1:1-Remis gegen die Gäste aus Oberachern einen Punkt. Aufgrund der 90 Minuten war es eine leistungsgerechte Punkteteilung.

Die erste Viertelstunde verlief sehr ereignisarm, wobei die Gäste sicherer im Spielaufbau waren. Die erste gute Chance konnten die Gastgeber verzeichnen, doch ein Schuss von Obed Ogundu wurde von Mark Redl im SVO-Tor pariert. Im direkten Gegenzug kam es zur Gästeführung, die sich gut durch kombinierten und gegen die nicht gut stehende Rielasinger Defensive Cemal Durmus freispielen konnten, der aus 12 Metern aus halbrechter Position die Gasteführung erzielen konnte.

In der Folge die Heimmannschaft mit zu vielen Fehlern im Spielaufbau, gute Chancen aber auch für die Gäste eher Mangelware. In der 30. Minute scheiterte Marvin Ludwig mit einem Freistoß aus 18 Metern an Gianluca Tolino. Das Spiel wurde nun wieder offener. Auf Seiten der Gastgeber ging ein Schuss von Obed Ogundu knapp am langen Eck vorbei, während fast im direkten Gegenzug Reis Awell nach einem Flankenlauf von Marin Stefotic aus kurzer Distanz über das Tor schoss. In der 45. Minute vollendete John Schmidtke eine schöne Kombination der Gastgeber mit einem Abschluss aus 15 Metern am gut reagierenden Mark Redl.

Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber schnell zum Ausgleich. Jonah Adrovic setzte sich auf der rechten Seite zur Grundlinie durch, sein guter Rückpass an die Strafraumgrenze verwertete Albert Malaj mit einem Schuss zum 1:1. Dieser Ausgleich machte den Gastgebern sichtlich Mut und sie bauten Druck auf die Ortenauer auf. Die ganz große Torchance war in dieser Drangphase allerdings nicht dabei, aber eine Vielzahl von Ecken und Flanken stellte die Gästeabwehr nun vor weitaus mehr Schwierigkeiten als vor der Pause. Von den Gästen, die ohne Torjäger Nico Huber angereist waren, war offensiv nicht mehr viel zu sehen, während die Gastgeber bei einigen Angriffen in der Schlussphase den letzten Pass zu ungenau spielten. In der 90. Minute gab es dann noch eine ganz große Möglichkeit für die Talwiesen-Elf: In Überzahl kam Obed Ogundu an der Strafraumgrenze an den Ball und schoss knapp vorbei, wobei ein Abspiel auf den völlig frei stehenden Nathan Malongo die wohl bessere Option gewesen wäre.

Nach dem Schlusspfiff sprach Michael Schilling von einer „gerechten Punkteteilung“. Seine Mannschaft habe in der ersten Halbzeit nicht gut gespielt und nachdem man einige Dinge in der Halbzeitpause angesprochen hatte, war die Leistung in der zweiten Hälfte weitaus besser und der Sieg wäre durchaus möglich gewesen. Aber über die gesamten 90 Minuten sei es ein gerechtes Ergebnis.

Quelle: FC Rielasingen-Arlen