4:2 auf der Talwiese / Rückstand zur Pause
1. FC Rielasingen-Arlen gewinnt das Derby gegen Südstern

Das Ergebnis war höher als das Kräfteverhältnis: mit 4:2 gewann der 1. FC Rielasingen-Arlen im Derby gegen den ESV Südstern Singen am Sonntag. | Foto: of/ Archiv
  • Das Ergebnis war höher als das Kräfteverhältnis: mit 4:2 gewann der 1. FC Rielasingen-Arlen im Derby gegen den ESV Südstern Singen am Sonntag.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Rielasingen-Worblingen. Am Ende zählt immer das Ergebnis: mit 4:2 bestiegte am Sonntagnachmittag der 1. FC Rielasingen-Arlen die Nachbarn und Aufsteiger vom ESV Südstern Singen. Das spiel musste vor rund 300 Zuschauenden allerdings noch gedreht werden. Denn nach einer frühen Führung durch Nathan Ziaja in der 7. Minute durch die Gastgeber auf der Talwiese kamen die Göste immer besser ins Spiel, das auch ein gefühltes Heimspiel war. Durch Tore von Gnaglo (41.) und Gashi (45.) Minute lagen sie sogar vorne.
Die Antworten kamen freilich dann in der zweiten Halbzeit: Auf die mussten die Rielasinger Fans aber bis zur 50. Minute warten, bis Nico Kunze seine Chance nach Vorlage von John Schmidtke seine Chance zum Ausgleich nutzte. Die Überlegenheit der Gastgeber konnte erst in der 81. Minute durch John Schmidtke in eine Führung verwandelt werden, als Zugabe gab es dann noch einen Strafstoß, den Nico Kunze sicher zum 4:2 Enstand verwandelte. Die Talwiesenelf hält damit auf Platz 5 weiter Kontakt zur Spitzengruppe. Der TSV Singen hatte am Wochenende spielfrei und rutschte deshalb auf Platz 2 ab.