FC Radolfzell kann mit Kontern das Spiel umdrehen
FC Rielasingen fliegt schon in der ersten Pokalrunde raus

Jubel Radolfzell | Foto: Ordentlich gejubelt wurde im Blau im Mettnaustadion am Samstagabend über den Einzug in die zweite Pokalrunde nach dem Sieg gegen den FC Rielasingen-Arlen. swb-
Bild: of
2Bilder
  • Jubel Radolfzell
  • Foto: Ordentlich gejubelt wurde im Blau im Mettnaustadion am Samstagabend über den Einzug in die zweite Pokalrunde nach dem Sieg gegen den FC Rielasingen-Arlen. swb-
    Bild: of

Radolfzell. In dieser Saison kann sich der FC Rielasingen-Arlen ganz auf den Verbleib in der Oberliga konzentrieren. Schon in der ersten Pokalrunde war für das Team von Trainer Michael Schiling Endstation beim FC Radolfzell. Schon wie beim Vorbereitungsturnier im Mettnaustadion vor zwei Wochen konnte der FC Radolfzell trotz Feldüberlegenheit nicht bezwungen werden - im Gegenteil.

Die Radolfzeller 03 unter der Leitung von Trainer Steffen Kautzmann, waren auch in der ersten Halbzeit die ersten mit einem zählbaren Torschuss in der 34. Minute durch Yannic Schädler, der auch zur Pause Spiestand blieb, denn ein Gegentreffer von Fabio Moreno Fell wurde als Abseits gewertet. Nach der Pause freilich wollte der FC Rielasingen-Arlen das Spiel umdrehen: In der 47. Minute hatte Fabio Moreno Fell mit dem Treffer zum 1:1 mehr Glück, Laurin Trost legte in der 49. Minute gleich zur Führung nach und pötzlich war es auch nur noch ein Spiel auf ein Tor. Über 20 Minuten spielte sich die Partie zumeist in der Radolfzeller Hälfte ab, doch der FC Rielasingen-Arlen führte dabei einerseits vor, dass hier derzeit die Vollstrecker fehlen, die den Ball ins Netz bekommen, und dass gerade in Standardsituationen wie Ecken und Freistößen doch eklatante Schwächen offensichtlich wurden, denn hier kamen die Bälle nicht durch oder nicht dort an, wo so sie sollten, auch bei vielen langen Pässen.

Quasi aus dem Nichts kamen dann plötzlich die Konter der Radolfzeller, als die Abwehr des FCRA doch deutliche Lücken bekam. Mit wenigen Stationen standen sie vor dem Rielasinger Keeper Dennis Klose. Alexander Stricker fackelte nicht lange und es stand in der 68. Minute wieder 2:2. Der Warnschuss war in der Rielasinger Abwehr aber offensichtlich nicht ankekommen, denn in der 75. Minute konnte Daniel Wehrle unter Klose hindurch zum 3:2 Entstand einnetzen. Die restliche Viertelstunde, plus vier Minuten Nachspielzeit, mühten sich die Gäste, die als höherklassige Mannschaft schon in der regulären Spielzeit gewinnen hätten müssen, ungefährlich und deshalb erfolglos. Der Jubel wurde in Blau gefeiert an diesen Nachmittag im Mettnaustadion. Schon am 11. August geht es nun für den FC Radolfzell gleich nach dem Ligaauftakt in die zweite Runde.

Gobi und der SC Konstanz-Wollmatingen sind auch weiter

Zeitgleich ging es auf vielen Fußballplätzen der Region hoch her. Der SC Gottmadingen-Bietingen setzte mit 2:1, durch Tore von Sven und Jan Faude, die SG Dettingen-Dingelsdorf ausser Gefecht. Der SC Konstanz-Wollmatingen kann nach einen 4:4 gegen des FV Denkingen in die nächste Runde ziehen. Die Gäste lagen von Anfang an immer vorn und die Konstanzer zogen mit dem Ausgleich nach. In der Nachspielzeit bekamen die Konstanzer dann das entscheidende Geschenk durch ein Eigentor vom Denkinger Leinemann. Und die daraufhin fällige Verlängerung veränderte am Ergebnis nicht mehr. Beide Mannschaften wurden durch Gelb-Rot dezimiert.

Der FC Anadolu ging gegen die Gäste aus Laufenburg mit 2:8 förmlich unter. Der VfR Stockach verlor in Bräunlingen mit 0:1, trotz vier Wechseln in der zweiten Halbzeit. Noch in der Qualifikation war der FC Singen gegen Walbertweiler-Rengetsweile gescheiter, für die wiederum am Samstag gegen den FC Überlingen schon Endstation war.

Bild: of
Radolfzell Pokal | Foto: Der Radolfzeller Siegtreffer: Durch die Abwehrreihe hindurch.....