FC Radolfzell verliert 0:2 gegen starke Gäste
Denzlinger waren zu clever

FC Radolfzell | Foto: Der FC Radolfzell zog gegen den FC Denzlingen den Kürzeren und verlor 0:2. Im Bild: Maximilian Bell.
swb-Bild: mu
  • FC Radolfzell
  • hochgeladen von Ute Mucha

Radolfzell. Auf Augenhöhe begegneten sich der FC Radolfzell und der FC Denzlingen in der Verbandsliga-Partie am Samstag, aber am Ende nahmen die Gäste mit einem 2:0-Sieg die Punkte mit nach Hause.

Nach anfänglichem Abtasten kam der FCR zu den ersten großen Möglichkeiten, drangen bis zur Grundlinie durch und beim zwieten Mal konnten die Denzlinger den Ball gerade noch vor der Linie klären. Ab diesem Zeitpunkt wurden die Gäste besser, ohne jedoch zu klaren Torchacen zu gelangen. In der 37. Minute dann Doppelchace für die Mettnauer: zuerst verfehlte Marc Zimmermann knapp das Tor, dann scheitert Alexander Stricker im Duell am Gästetorwart Bergdorf. In der 40. Minute erspielte sich dann Denzlingen die erste gute Möglichkeit, die gleich die 1:0 Führung mit sich brachte. Coric traf den Ball optimal und über den Innenpfosten landete er im Tor.

Der FC Radolfzell kam hellwach aus der Pause, setzte die Gäste stärker unter Druck und wollte mit allen Mitteln den Ausgleich erzielen. In der 66. Minute dann die Möglichkeit zum Ausgleich, aber der Schuss von Vincent Bühler konnte gerade noch zur Ecke geklärt werden. Dann kamen die Gäste wieder besser ins Spiel und der FCR kam zu keinen guten Möglichkeiten mehr. In der 87. Minute fiel dann die Entscheidung. Nach einem Foul vor dem Strafraum gab es Freistoß für die Gäste, Garcia Stein legt sich den Ball zurecht und hämmert ihn zum 2:0 in die Maschen. Denzlingen ging nach 90 Minuten nicht unverdient als Sieger vom Platz, waren sie doch an diesem Tag die clevere Mannschaft. (KM)