Kantersieg gefeiert
SV Mühlhausen gibt Visitenkarte mit Kantersieg ab

Symbolbild Homburger Turnier | Foto: FC Hilizingen
  • Symbolbild Homburger Turnier

Hilzingen. Viele Tore konnten die über 400 Zuschauer am zweiten Spieltag des Emil-Homburger-Turniers in Hilzingen am Mittwochabend in den zwei Begegnungen erleben.
Das erste Spiel des Abends bestritt die SG Tengen Watterdingen gegen den SV Mühlhausen. In der Anfangphase des Spiel hatten beide Mannschaften Mühe, richtig ins Spiel zu finden. Auf beiden Seiten war Unruhe und Fehlpässe bezeichnend. Nach ca. 8 Minuten übernahm der SV Mühlhausen das Spiel und erhöhte den Druck schon weit in der gegnerischen Hälfte. Nach einem Freistoss konnte Marc Labusch der Torhüter der SG per Kopf überwinden und brachte seine Mannschaft mit 0:1 in Führung. Nach der Führung konnte der SVM immer besser ins Spiel finden und nach einer Balleroberung im Bereich des 16 Meter Raums konnte Marc Labusch in der 22. Minute erneut der Torhüter überwinden und traf zum 0:2. Bereits in der 27. Minute konnte der SV Mühlhausen einen Konter hervorragend ausspielen und zum 0:3 durch Manuel Gutacker erhöhen. Nur 4 Minuten später konnte Noel Kaiser nach einer starken Einzelaktion über außen den Ball in den gegnerischen 16er flanken und Marc Labusch seinen dritten Treffer zum 0:4 erzielen. Kurz vor der Halbzeit erreichte ein langer Ball Milosz Antas, welcher den Ball gut mitnehmen und im Netz vollenden konnte.

Nach der Halbzeit beruhigte sich das Spiel etwas, dennoch war der SV Mühlhausen die spielbestimmende Mannschaft. In der 43. Minute konnte Manuel Gutacker einen strammen Schuss aus ca. 25 Meter links oben im Tengener Tor versenken und zum 0:6 erhöhen. Kurz vor Spielende brachte der eingewechselte Fabian Scheuer eine Flanke erneut im Tor unter und besiegelte somit den 0:7 Endstand.

SC Gobi muss sein Spiel gegen den FC Öhningen-Gaienhofen drehen

Die zweite Partie des Abends startete für beide Teams sehr offensiv. Auf beide Tore gab es viele Möglichkeiten den Ball ins Tor zu befördern, allerdings schaffte dies keine der Mannschaften. Zu Beginn hielt die Bezirksliga Elf aus Öhningen sehr gut mit und konnte sich mehr Spielanteile sichern. Gegen Ende der Hälfte kam der SC Gottmadingen Bietingen dann jedoch besser ins Spiel und erarbeitete sich mehrere Grosschancen, welche jedoch zu keinem Treffer führen konnten.

Die zweite Hälfte startete mit einem Spielstand von 0:0. Auch in dieser Halbzeit startete der FC Öhningen besser und konnte die ersten Torchancen verbuchen. In der 41. Minute konnte Daniel Simoes den weit rausgerückten Torhüter vom SC Gottmadingen Bietingen überlupfen und das 1:0 erzielen. Ab hier übernahm der SC das Spiel und nach nur 3 Minuten Rückstand konnte Kevin Tofahrn den Ball nach einer scharfen Flanke im Tor zum 1:1 einschieben. Weiterhin häuften sich die Torabschlüsse für die Landesliga Mannschaft und in der 50. Minute konnte Marco Gruber einen weiten Ball direkt im langen Eck im Tor unterbringen und somit die 1:2 Führung erzielen. Schon in der 55. Minute konnte erneut Marco Gruber den Ball in der gegnersichen Verteidigung behaupten und zum 1:3 Endstand abschliessen.
Die zweite Partie des Abends startete für beide Teams sehr offensiv. Auf beide Tore gab es viele Möglichkeiten den Ball ins Tor zu befördern, allerdings schaffte dies keine der Mannschaften. Zu Beginn hielt die Bezirksliga Elf aus Öhningen sehr gut mit und konnte sich mehr Spielanteile sichern. Gegen Ende der Hälfte kam der SC Gottmadingen Bietingen dann jedoch besser ins Spiel und erarbeitete sich mehrere Grosschancen, welche jedoch zu keinem Treffer führen konnten. Die zweite Hälfte startete mit einem Spielstand von 0:0. Auch in dieser Halbzeit startete der FC Öhningen besser und konnte die ersten Torchancen verbuchen. In der 41. Minute konnte Daniel Simoes den weit rausgerückten Torhüter vom SC Gottmadingen Bietingen überlupfen und das 1:0 erzielen. Ab hier übernahm der SC das Spiel und nach nur 3 Minuten Rückstand konnte Kevin Tofahrn den Ball nach einer scharfen Flanke im Tor zum 1:1 einschieben. Weiterhin häuften sich die Torabschlüsse für die Landesliga Mannschaft und in der 50. Minute konnte Marco Gruber einen weiten Ball direkt im langen Eck im Tor unterbringen und somit die 1:2 Führung erzielen. Schon in der 55. Minute konnte erneut Marco Gruber den Ball in der gegnersichen Verteidigung behaupten und zum 1:3 Endstand abschliesse