SC Gobi und SV Mühlhausen im Finale des Homburger-Turniers

Unentschieden trennten sich der Hegauer FV und der SV Mühlhausen. Das reichte dem Bezirksligisten zum Einzug ins Finale des Emil-Homburger-Turniers. | Foto: Vereinsfoto FC Hilzingen
  • Unentschieden trennten sich der Hegauer FV und der SV Mühlhausen. Das reichte dem Bezirksligisten zum Einzug ins Finale des Emil-Homburger-Turniers.

Hilzingen. Das Barometer steigt auch beim diesjährigen Emil-Homburger-Turnier. Trotz ziemlich sommerlicher Temperaruren konnten die Teams am Freitagaben vor einer tollen Zuschauerklisse auflaufen.

In der ersten Partie um 18 Uhr trafen der FC Hilzingen und der FC Öhningen-Gaienhofen aufeinander. In einer, über weite Strecken sehr ausgeglichenen Partie boten die Platzherren durchaus dem höherklassigen FC Öhningen-Gaienhofen die Stirn. War es doch über weite Strecken hinweg eine Partie, die durch kämpferische Einzelleistungen geprägt war. Ein taktischer Spielfluss war nur selten zu erkennen. In der 33. Spielminute schoss der FC Öhningen-Gaienhofen durch Simoes die verdiente 0:1 Führung.
Durch die hohen Temperaturen plätscherte das Spiel auch in der 2. Halbzeit vor sich hin und die Platzherren schafften es nicht, den Ausgleich zu erzielen. Somit siegte die Höri-Elf etwas glücklich.

Das Lokalderby zwischen dem SV Mühlhausen und dem Hegauer FV fand in der Anfangsphase der Partie keinen wirklichen Favoriten. Umso überraschender kam bereits in der 5. Minuten die 0:1 Führung durch Rösch für den Hegauer FV. Der höherklassige Hegauer FV fand jedoch, je länger die Partie dauerte, keine Mittel, um seine Führung weiter auszubauen. Der SV Mühlhausen hielt die Partie interessant, da sie immer wieder durch schöne Spielaktionen gefährlich vor das Hegauer Tor kamen. So ging es glücklich in die Halbzeit. Bereits zu Beginn der 2. Halbzeit wurde die Partie etwas zerfahrener, da es viele kleine Unterbrechungen gab.
Der SV Mühlhausen erhöhte den Druck, da sie wussten, nur mit einem Tor könnten sie den Einzug in das Finale des Turniers schaffen. Der Hegauer FV beschränkte sich leider nur darauf, das Ergebnis zu halten und so kam, was kommen musste, in der 69. Spielminute glich der SV Mühlhausen durch Lattner zum 1:1 aus. Es blieb beim verdienten Unentschieden.

Somit ergeben sich für kommenden Montag, 29. Juli, folgende Finalpaarungen für das 34. Emil Homburger Turnier

Spiel um Platz 3 um 18.00 Uhr: FC Öhningen-Gaienhofen gegen Hegauer FV

Finale um 19.25 Uhr: zwischen dem Titelverteidiger FC Gottmadingen Bietingen und dem SV Mühlhausen.

Quelle: FC Hilzingen,  Volker Jäkle