Am Montag sind die Endspiele
Hilzingen und Südstern im Homburger-Finale

Um jeden Ball wurde intensiv gekämpft in der Begegnung zwischen dem Türkischen SV Singen und dem FC Hilzingen (in Schwarz). | Foto: Maik Sätteli
  • Um jeden Ball wurde intensiv gekämpft in der Begegnung zwischen dem Türkischen SV Singen und dem FC Hilzingen (in Schwarz).

Hilzingen. Am Freitagabend wurde die dritte Runde im Emil-Homburger-Turnier ausgespielt, um die Finalgegner zu vermitteln. Den Abend eröffneten vor weit über 300 Zuschauern die Gastgeber aus Hilzingen gegen den Türk. SV Singen. Die Partie startete sofort mit Vollgas von beiden Mannschaften und auch beide Teams erarbeiteten sich sofort Torchancen. Es dauerte bis zur 18. Minute an als das erste Tor fiel. Ein Freistoß am 16er Eck durch den FCH kam flach in die Mitte und Luca Talhoff konnte den Abschluss noch entscheidend abfälschen, sodass der Torwart keine Chance hatte zu parieren. Nach dem Gegentreffer kamen die Gäste aus Singen mit mehr Zug aufs Hilzinger Tor. In die Halbzeitpause ging es dann mit 1:0 für den FC Hilzingen, was durch den Pfosten in der letzten Aktion der ersten Halbzeit noch gerettet wurde.

In Halbzeit zwei kam die Mannschaft des Türk. SV Singen dann deutlich besser ins Spiel. Die Gäste drückten den FCH in die eigene Abwehr und nach nur 6 Minuten nach Wiederanpfiff, in Minute 41, konnte Volkan Bak nach schöner Passstafette zum 1:1 ausgleichen. In der 43. Minute konnte ein weiter Ball des Türk. SV Singen durch den Stürmer Batuhan Bak behauptet und zum 1:2 am Torwart vorbeigeschoben werden. Auch nach dem Rückstand hatte die Hilzinger Mannschaft weiterhin Probleme Chancen zu erarbeiten, in der 55. Minute konnte durch einen guten Zweikampf der Ball im Mittelfeld erobert werden, nach einem Doppelpass wurde Maximilian Jeckl geschickt, welcher dann zum Ausgleich von 2:2 traf.

Die letzten 15 Minuten waren nochmal spannend, beide Mannschaften wollten das Spiel unbedingt gewinnen und auf beiden Seiten gab es ausreichend Torabschlüsse. Bis zum Schlusspfiff fielen jedoch keine Tore mehr, somit trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 2:2.

Gobi sichert sich das "kleine Finale"

Die letzte Partie der Gruppenphase zwischen dem SV Mühlhausen und dem SC Gottmadingen Bietingen startete eher ruhiger, beide Teams versuchten sich durch lange Bälle aus dem Mittelfeld dem gegnerischen Tor anzunähern. Der erste gefährliche Ball kam auf das Tor des SC Gottmadingen Bietingen durch einen weiten Freistoß, welcher durch den Hüter gerade noch übers Tor gelenkt werden konnte. In der 7. Spielminute dann die erste Chance für die Gäste aus Gottmadingen. Eine Ecke rutschte durch die gesamte Abwehr und Robin Bührer schob am langen Pfosten zum 0:1 ein. Ab hier war der SC Gottmadingen Bietingen die dominantere Mannschaft. In der 11. Minute wieder eine Ecke, die Sven Faude zum 0:2 einköpfen konnte. Nach 22 Spielminuten kann der SV Mühlhausen durch Marc Labusch auf 1:2 verkürzen. Das Spiel war nun wieder ausgeglichen und in der 25. Minute fiel fast der Ausgleich, der Treffer zählte jedoch aufgrund von Abseits nicht.
Die letzten 10. Minuten dann wieder der SC Gottmadingen Bietingen die bessere Mannschaft. In der 28. Minute konnte ein langer Ball durch Kevin Tofahrn in Tor untergebracht werden und in der 34. Minute wieder ein langer Ball welcher durch Felix Heuel zum Halbzeitstand von 1:4 eingespitzelt werden kann.
Die zweite Hälfte startete dann wieder ausgeglichen, Chancen auf beiden Seiten garantierten den Zuschauern ein spannendes Spiel. In der 39. Minute wieder ein Tor nach einer Ecke, diesmal für den SV Mühlhausen als Marcel Bader den Ball vor die Füße bekam und zum 2:4 traf. Nach 50 Minuten dann beide Mannschaften mit weniger Tempo im Spiel. Der SV Mühlhausen kämpfte jedoch bis zum Schluss um jeden Ball und versuchte noch einen Treffer zu erzielen, was ihnen jedoch nicht mehr gelang. Somit endete die Partie des SV Mühlhausen und des SC Gottmadingen Bietingen mit 2:4.

Hilzingen und Südstern im Finale

Nach der Gruppenphase ergeben sich folgende Finalpartien am Montag  25. Juli:
Spiel um Platz 3: Hegauer FV - SC Gottmadingen Bietingen (18 Uhr)
Finale: FC Hilzingen - ESV Südstern Singen (19:25 Uhr), so der Plan der Veranstalter.