Schön gespielt und doch verloren

HFV Damen | Foto: Symbolbild
  • HFV Damen
  • hochgeladen von Ute Mucha

Hegau. Letzte Woche zeigten die Frauen des Hegauer FV keinen schönen Fußball, waren am Ende jedoch erfolgreich. An diesem Wochenende war es anders herum: In den ersten 15 Minuten hatte das Heimteam gegen den Tabellenvierten FC Freiburg-St. Georgen totale Spielkontrolle und gingen bereits nach 12 Minuten durch Luisa Radice in Führung.

Durch individuelle Fehler holte man den Gegner wieder zurück ins Spiel, welche sich zuvor nur aufs Verteidigen konzentrierten. Beim 1:1 konnten Die HFV-Frauen den Ball nach einem Eckball nicht konsequent klären. Die Gäste schalteten schneller und brachten den Ball über die Linie.

Das zweite Geschenk an den Gegner hätte es in der Sportschau in die kuriosen Highlights geschafft. HFV Torhüterin Teresa Straub wurde knapp vor dem eigenen Tor angespielt und erhielt Gegnerdruck. Ein Abstimmungsproblem mit ihrer Abwehrspielerin brachte sie so in Bedrängnis, dass sie den Ball im Zweikampf verlor und die Gäste mussten nur noch einschieben.

Auch das Dritte Tor kam eher aus dem nichts, war jedoch mit einem Doppelpass über die Außen sehr fein heraus gespielt. Die erste Halbzeit konnte man mit den Worten Zusammenfassen: Der HFV macht das Spiel, aber die Freiburger die Tore. Ein direktes Freistoßtor in der 54. Minute durch Viola Bischoff brachte das Heimteam wieder auf ein Tor ran. Im Verlauf Halbzeit versuchten die Hegauerinnen das Ergebnis nochmal herumzureißen, die Torchancen konnten in Folge jedoch nicht genutzt werden. Ein weiterer Fehler im Defensivverbund bracht dann die 2:4 Entscheidung für die Gäste aus Freiburg.