TV Engen gut im Rennen vor der DM
Luzia Herzig holt Gold bei den Süddeutschen Meisterschaften

Luzia Herzig überquerte die 4,05 Meter bei den Süddeutschen Meisterschaften in Walldorf. Neben dem Süddeutschen Meistertitel war es ein guter Test für die DM. | Foto: TV Engen/ Herzig
  • Luzia Herzig überquerte die 4,05 Meter bei den Süddeutschen Meisterschaften in Walldorf. Neben dem Süddeutschen Meistertitel war es ein guter Test für die DM.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Engen. Im badischen Walldorf war der TV Engen bei den Süddeutschen Meisterschaften so stark wie schon lange nicht mehr vertreten. Allen voran sicherte sich Luzia Herzig im Stabhochsprung der Frauen die Goldmedaille. Wahrlich Gold wert war der tolle Sprung über 4,05 Meter im ersten Versuch für die motivierte Athletin, bei der sie den Angriff einer anderen Athletin konterte. Sie zeigte die stabilsten Sprünge und eine schon recht ausgefeilte Technik und Tempo im Anlauf. Damit ist der letzte Test vor den Deutschen Meisterschaften geglückt.

Stark auch der Auftritt von Jeremi Szabo (U18). Er verbesserte seine 400 Meter-Zeit noch einmal auf starke 51,62 Sekunden und erreichte D-Kadernorm. Lea Brauner (TV Engen) schaffte im Vorlauf über 100 m Hürden 15,16 Sekunden und hatte ihr Erfolgserlebnis über 400m Hürden, wo sie mit einem gut eingeteilten Lauf ihre Bestzeit auf 65,70 Sekunden verbesserte. Beide Engener Langsprinter sind für die Deutschen Jugendmeisterschaften qualifiziert.

Mika Kemper (U18) reihte sich in die Bestleistungen auf der 110m Hürdenstrecke mit 15,85 Sekunden im Vorlauf ein. Im Hochsprung lag er auf Platz sechzehn mit 1,65m. Im Speerwurf konnte Pauline Arians (U18) ihre Klasse zeigen. Sei freute sich über Würfe bis 36,98m und Platz sieben in einer starken Konkurrenz an diesem Tag.

Quelle: TV Engen