Hegauer FV freut sich trotz des 0:2 gegen Carl Zeiss Jena über tolles Spiel
Lange Paroli bieten können

Hegauer FV | Foto: Die 0:2 Niederlage gegen Carl-Zeiss Jena wurde von den SpielerInnen nach Abpfiff fast wie ein Sieg gefeiert. Das Team hat sich gut verkauft in der zweiten Pokalrunde am Sonntagvormittag. swb-Bild: of
  • Hegauer FV
  • Foto: Die 0:2 Niederlage gegen Carl-Zeiss Jena wurde von den SpielerInnen nach Abpfiff fast wie ein Sieg gefeiert. Das Team hat sich gut verkauft in der zweiten Pokalrunde am Sonntagvormittag. swb-Bild: of

Engen. Durch den Sieg in der ersten DFB-Pokal Runde beim SV Ober-Olm bei Mainz, hatten sich die Frauen des Hegauer FV für die zweite Runde Qualifiziert. Ab diese Runde besteht dann auch immer die Möglichkeit, einen Bundesligisten als großes Los zu bekommen. Und genauso sollt es kommen. Nachdem in der Vergangenheit bereits unter anderem Bayer Leverkusen und Frankfurt zu Gast waren, zog die Losfee den Aufsteiger in die 1. Bundesliga den FC Carl Zeiss Jena.

Auf das Highlight wieder, und für viele Spielerinnen das erste Mal, gegen ein Profiteam zu spielen, freute sich der gesamte Verein. Trotz anfänglichem Regen kamen knapp 400 Zuschauer am Sonntagvormittag ins Hegau Stadion nach Engen. Dieser Besuch sollte sich auszahlen.

Die Favoritenrolle war klar, doch die Oberliga-Frauen des Hegauer FV zeigten ab der ersten Minuten, dass sie nicht gewillt waren heute unter die Räder zu kommen. Ohne sich komplett zu verbarrikadieren zeigten sie über 90 Minuten eine taktisch eindrucksvolle Defensivleistung, schoben die Räume geschickt zu und brachten die Gäste aus Jena einige Mal zur Verzweiflung. Doch auch das Heimteam konnte offensive Akzente setzten und zeigte vor allem im ersten Durchgang schöne Spielzüge gegen den favorisierten Gegner.

Trotz allem Einsatz, war der Klassenunterschied jedoch natürlich sichtbar. Zum 0:1 kurz vor der Pause brauchten die Gäste jedoch wieder eine der vielen Standardsituationen. Nach einem Eckball erzielte Sophie Walter per Kopf die Führung. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild.

In der zweiten Halbzeit war auch die Zeit von Teresa Straub. die Torhüterin der Hegauerinnen zeigte mit 5-6 Glanzparaden eine überragende Leistung, die beim Gegner für großes Stauen sorgte.In der 85. Minuten nutzte Verena Volkmer, dann mal eine kurze Unaufmerksamkeit in desr Zuordnung und schlenzte den Ball von der Strafraumkannten zum 0:2 Endstand ins lange Eck.