HFV Frauen setzten positiven Trend fort | Foto: Damenfußball Hegauer FV.
swb-Bild: SWB
  • HFV Frauen setzten positiven Trend fort
  • hochgeladen von Redaktion

Engen. Nach zwei Ligapausen durch Verbandspokal und DFB Pokal, knüpfen die Frauen des Hegauer FV in der Oberliga an die letzten Erfolge an. Beim Derby gegen den TSV Tettnang starteten sie bereits nach 2 Minuten mit einer Doppelchance. Nach einem parierten Schuss durch die ehemaligen HFV Torhüterin Selina Gamper, konnte Luisa Radice auch den Nachschuss nicht verwandeln. Trotzdem kam das Heimteam gut ins Spiel und erhöhte den Druck. In diese Druckphase konnten die Gäste jedoch einen Konter setzen. Nach einem Ballverlust im Zentrum lief Alica Reiner auf HFV Torhüterin Hannah Keller zu und ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen. Dieser Gegentreffer sorgte für mehr Hektik im Spiel und es dauerte etwa 15 Minuten um die verlorenen Souveränität zurück zu gewinnen. 4 Minuten vor dem Pausenpfiff konnte das Heimteam dann noch ausgleichen. Luisa Radice steckte einen Ball auf Gina Röhm durch. Den ersten Schuss konnte Selina Gamper abwehren, im Nachsetzten brachte Gina Röhm den Ball dann doch über die Linie. Nach dem Seitenwechsel kam der HFV wieder gut ins Spiel und konnten bereits in der 49. Minute nachlegen. Nach einem Eckball bekamen die Gäste, denn Ball nicht aus dem Strafraum. Dieses Durcheinander nutzte Carina Walde mit einem Schuss aus kurzer Distanz zum 2:1. Kurz darauf lief Luisa Radice erneut auf die Torhüterin zu, welche den Ball jedoch zum Pfosten klären konnte. Beim Versuch der Verteidigerin denn Ball endgültig zu klären, landete Dieser erneut am Pfosten. Bei einer erneuten Ecke in der 59. Minute, wurde der Ball per Kopf zum zweiten Pfosten verlängert. Hier kam Luisa Radice an den Ball und legte diesen in Rückraum ab, von wo Gina Röhm per Vollspannschuss zum vorentscheidenden 3:1 verwandelt. Der HFV behielt auch in der Schlussphase die Kontrolle. Erst 2 Minuten vor Schluss kamen die Gäste nochmal zu einer guten Torchance, welche Torhüterin Hannah Keller vereitelte. Nun steht man mit 2 Spielen weniger in Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Ebenfalls mit 3:1 besiegte das Frauenteam 2 in der Verbandsliga den FC Hausen im Wiesental mit 3:1. Hier erzielten die Tore Sinja Hess, Lena Klaiber und Ricarda Geiger.

Quelle: Christian Nagel