Frauenfußball Oberliga:
Hegauer Heimserie hält an

Engen. Nach dem Sieg im SBFV-Pokalderby gegen die Frauen des SV Deggenhausertal unter der Woche stand für die Hegauer Frauen in der Oberliga eine schwere Aufgabe auf dem Programm.

Zu Gast war der FC Freiburg St. Georgen als Tabellenzweiter, gegen den sich die Hegauerinnen in den vergangenen Jahren immer schwergetan haben. Doch die HFV Frauen konnten auf eine positive Heimspielbilanz zurückblicken und wollten diese weiter ausbauen. In der laufenden Runde gab es auf dem heimischen Kunstrasen drei Siege und ein Unterentschieden. Die erste große Torchance in der Partie hatten die Gäste aus Freiburg. Bereits in der 3. Minute nutzen sie ein Abstimmungsproblem der Hintermannschaft und kamen frei vors Tor, legten den Ball jedoch vorbei.
Der Weckruf kam für die Hegauerinnen zum richtigen Zeitpunkt. Im Anschluss fanden sie immer besser ins Spiel und verteidigten kompakt gegen den Ball. Auch wenn die favorisierten Gäste aus Freiburg mehr Ballbesitz hatten, konnten das Heimteam immer wieder Nadelstiche setzen. Den ersten erfolgreichen Vorstoß gelang dann Marla Bönsch. In der 24. Minute tauchte sie im Strafraum auf und vollendete kaltschnäuzig in die rechte Ecke. Bis zur Pause gab es Chancen auf beiden Seiten, doch wirklich zwingendes war nicht mehr dabei.
Auch in der zweiten Halbzeit stand eine kompakte Defensive und eine gutstehende HFV-Torhüterin den Gästen im Weg. In der Schlussphase hatten beide Teams nochmal Chancen, um das Spiel zu verändern, doch erst in der 90. Minuten machte Malin Feldt den Deckel drauf. Sie umkurvte die Gästetorhüterin und netzte zum 2:0 Endstand ein. In der kommenden Woche geht es zum Tabellenschlusslicht nach Löchgau. Hier soll dann auch die schwache Auswärtsbilanz aufgebessert werden.