Frauenfußball
Erfolgreiches Wochenende für die HFV-Frauen

Engen. Nach einem überzeugendem letzten Heimspiel vor zwei Wochen und einer unglücklichen 1:0-Niederlage kurz vor Schluss in Niefern vergangene Woche wollte das erste Frauenteam des Hegauer FV auf dem heimischen Platz gegen den TSV Neckarau an diese guten Leistungen anknüpfen und den Anschluss an die oberen Tabellenplätze in der Oberliga wieder herstellen.

Dass dies keine einfache Aufgabe war, dessen war man sich im Vorfeld bewusst. Nicht nur, dass die Gäste drei Punkte mehr sammeln konnte, mit Gina Eisel hatten sie auch noch die beste Spielerin der Torjägerliste in ihren Reihen. Und so kam es zum erwartet intensiven Spiel mit guten Aktionen auf beiden Seiten. Die Heimmannschaft spielte mit einer guten Struktur und konnte immer wieder gefährlich vorstoßen. Auch Torhüterin Teresa Straub zeigte sich einmal mehr in guter Form und zeichnet sich in der ersten Halbzeit durch eine sehr offensive Spielweise aus, durch die sie zahlreiche Schnittstellenpässe abfangen konnte. Mit diesen Pässen wollten die Gäste ihre Nadelstiche setzen.

In der 25. Minute brachte Lara Cattarius, die im Sommer vom FV Marbach in den Hegau wechselte, einen Freistoß aus dem Halbfeld Richtung Elfmeterpunkt, von wo ihn Malin Feld in Tor köpfte. Nach diesem Treffer gab es weiterhin Chancen auf beiden Seiten und kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Nele Villing ihre Chance zum 1:1 Halbzeitergebnis.
Nach der Pause machten die HFV Frauen klar, dass sie sich davon nicht beeindrucken ließen und spielten ihr Spiel weiter. In der 50 Minuten zeigten die Hegauerinnen effizientes Umschaltspiel. Eine Balleroberung am eigenen Strafraum, ein langer Pass von Isabel Wikenhauser auf Luisa Radice, diese steckte durch zu Daniela Schwarz und so dauerte es vom Ballgewinn bis zum Torerfolg auf der anderen Seite genau acht Sekunden. Ähnlich schnell ging es fünf Minuten später. Auch hier war Luisa Radice wieder diejenige, die den Ball durch die Abwehrkette auf Marla Bönsch steckte und Bönsch ließ sich die Chance nicht entgehen. In der 74. Minute setzte sich Marla Bönsch dann auf der linken Seite gegen die TSV-Verteidigerin durch und legte in die Mitte auf Daniela Schwarz zur 4:1 Führung. Fünf Minuten vor Schluss verkürzten die Gäste noch auf 4:2, doch mehr war am Ende nicht zu holen.
Auch der Samstag war überaus erfolgreich für den HFV. Amm Abend gewann das zweite Frauenteam mit 3:1 in Welschingen gegen den favorisierten ESV/PSV Freiburg. Am Nachmittag konnten die B1 Juniorinnen im Topspiel den Tabellenführer SV Eutingen verdrängen und stehen mit sechs Spielen aus sechs Siegen vor einer erneut starken Hinrunde in der Oberliga. Auch die B2 Juniorinnen stehen nach drei Siegen aus drei Spielen an der Tabellenspitze der Juniorinnen Verbandsliga.