Deutlicher Sieg mit 29:18 gegen SG Kappelwindeck
Gelungener Auftakt für die Steißlingerinnen

Nach dem ersten Saisonspiel schon der erste große Jubel für die Damen 1 des TuS Steißlingen. | Foto: Leon Siek
  • Nach dem ersten Saisonspiel schon der erste große Jubel für die Damen 1 des TuS Steißlingen.

Steißlingen. Die Damen 1 des Tus Steißlingen dominierten in ihrem ersten Saisonspiel gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach und fuhren mit einem 29:18-Sieg die ersten Punkte ein.

Mit einer gewissen Anspannung, aber auch großer Vorfreude, starteten die Drittliga Damen am Samstagabend in die neue Spielzeit. Von Beginn an agierte die Mannschaft hellwach und hoch konzentriert. Die kompakte 6:0-Abwehr tat ihren Job und vernagelte die Reihen um Torhüterin Sophie Leenen nahezu lückenlos. Mit einem konsequenten Umschaltspiel und gut vorbereiteten Abschlüssen, war in der 13. Spielminute ein sensationelles, aber auch verdientes, 8:0 auf der Anzeigetafel zu sehen. Nach dem ersten Treffer der Gäste durch Desiree Kolasniac, fanden auch die Steinbacherinnen besser ins Spiel. Infolgedessen konnten sie den Abstand nach und nach verringern und sich bis zur 25. Spielminute auf ein 12:10 herankämpfen. Vor der Halbzeit rappelten sich die TuS-Damen wiederum nochmal auf, sodass man sich mit einem 15:11 in die Pause verabschiedete.

Im zweiten Durchgang ließen die Steißlingerinnen dann nichts mehr anbrennen. So machten sie weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben. Die Gäste hatten dem Spiel der Gastgeberinnen kaum noch etwas entgegenzusetzen. Das eigene Tor wurde vernagelt und vorne brachte man sich Tor um Tor dem ersten Sieg näher. Durch einen Treffer in der 44. Minute von Selin Gaus gelang mit dem 24:14 die erste 10-Tore Führung, die die Damen nicht mehr hergaben. So endete das Spiel schlussendlich mit einem deutlichen und verdienten 29:18 für den TuS und damit mit den ersten beiden Punkten auf der Habenseite.

Auch für Trainer Andreas Wendel ein gelungener Einstand, den die Leistung seiner Damen stolz und zuversichtlich stimmen: „Wir waren gut auf den Gegner eingestellt und konnten eine offensiv sehr starke Mannschaft bei insgesamt 18 Gegentreffern halten. Jede Spielerin konnte ihre Einsatzzeiten sammeln und trug einen wichtigen Teil zu diesem Erfolg bei. Das spricht für eine geschlossene Mannschaftsleistung“.
Neben einer sehr gut funktionierenden Abwehrformation und einer bärenstarken Torhüterlistung, wurde auch das Umschaltspiel gut für sich genutzt. Im Angriff spielte man geduldig und schlug die richtigen Laufwege ein. So konnte man am Samstagabend die ersten wichtigen Punkte für das Ziel „Klassenerhalt“ verbuchen.
Nun haben die Damen am kommenden Wochenende nochmal spielfrei, ehe am Sonntag, 24. September, das nächste Heimspiel ansteht. Hier empfängt man die HSG Würm-Mitte.

Es spielten: Sophie Leenen, Jeannette Pfahl, Tina Schlund (alle Tor), Janne Fehringer, Gina Wöhr (2), Selina Röh (4/1), Selin Gaus (4), Jennifer Grathwohl (4), Kerstin Lang (2), Réka Wohler, Lisa Blanke (4), Marie Stumpf (2); Janine Lauth (2), Kim Schmitt, Miriam Borrmann, Kim Espinosa (5).

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh