Erneut jubeln durfte der FC Singen nach dem Sieg gegen Hofstetten.
 | Foto: Ute Mucha
  • Erneut jubeln durfte der FC Singen nach dem Sieg gegen Hofstetten.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Singen. Es waren keine zehn Sekunden gespielt, als Ante Barjasic den ersten Schuss auf das Hofstetter Tor abfeuerte. In der 2. Minute stand erneut Barjasic im Mittelpunkt des Geschehens, doch sein Kopfball ging auf das Tornetz. Nur eine Minute später war es erneut Barjasic, der im Strafraum schön freigespielt wurde, doch sein Abschluss ging knapp neben das Tor.

Die Überlegenheit der Singener Verbandsliga-Spieler setzte sich fort und immer wieder kombinierten sie schöne Spielzüge vor dem gegnerischen Tor. In der 12. Minute wurden die Bemühungen schließlich belohnt: Nachdem Barjasic und Atakan Koyuncuoglu zunächst scheiterten, brachte Ibrahim Yimga die Kugel im Netz unter. Die Heimelf ließ nicht locker und konnte in der 25. Minute durch Ante Barjasic auf 2:0 erhöhen.
Der Auftritt der 04er war bis zu diesem Zeitpunkt sehr dominant und überzeugend. In der 28. Minute kamen die Gäste durch einen Eckball zur ersten Gelegenheit, die sie wie aus heiterem Himmel zum 2:1 Anschlusstreffer durch Schwörer nutzten. Dies führte zu einem deutlichen Bruch im Singener Spiel. Plötzlich waren die Abstände zu groß und die Ortenauer kamen zunehmend besser in die Partie. In der 36. Minute konnten sich die Singener bei ihrem Schlussmann Bissinger bedanken, denn durch eine starke Parade verhinderte er den Ausgleich. So ging es mit einem knappen Vorsprung für die Gastgeber in die Kabinen.

Mit weiterem Schwung kamen die Gäste aus der Pause. Plötzlich war es eine Partie auf Augenhöhe und der Sportclub aus Hofstetten wollte mehr. In der 52. Minute scheiterte Schwörer aus der Drehung knapp. Die Platzherren waren nicht mehr überlegen und überließen dem Gegner zunehmend die Initiative. In der 64. Minute sahen die Zuschauer dann eine tolle Aktion von Ismajli. Zunächst überwand er zwei Abwehrspieler und zimmerte das Leder an den Innenpfosten, von wo dieser wieder ins Feld prallte. Im direkten Gegenzug entschärfte der Singener Schlussmann René Bissinger einen Abschluss von Schwörer. Wenige Minuten später kam Sven Körner den berühmten Schritt zu spät, als er im Strafraum schön freigespielt wurde (69.). Zehn Minuten vor dem Ende bediente Marcel Ernst den mitgelaufenen Atakan Koyuncuoglu, doch dieser verzog. Die Gäste öffneten nun mehr und mehr die Abwehr, wodurch es immer wieder zu Möglichkeiten für die Singener kam. In der 86. Minute schließlich erzielte Omar Ceesay das Tor zum vorentscheidenden 3:1, dachten zumindest die Zuschauer, doch der Linienrichter sah eine angebliche Abseitsposition und es blieb beim knappen Vorsprung. Die letzte gefährliche Aktion der Gäste hatte Neumaier, doch sein scharfer Kopfball wurde durch einen Reflex von Bissinger entschärft. So blieb es letztendlich beim knappen 2:1-Heimsieg für die Blau-Gelben, der aufgrund der zweiten Halbzeit doch recht glücklich zustande kam.
Nach sieben Spielen belegt der FC Singen nun mit 15 Punkten Platz zwei der Verbandsliga.

Quelle: Marco Bold