Streckenänderung kurz vor dem Rennen
Gravel-Race zieht viele Radler an in den Hegau

Janine Schneider (in Blau) am Start für das Elite-Rennen, bei dem sie nur mit einer Zehntelsekunde Rückstand zweite wurde. Links mit der Nummer 997 die spätere Siegerin Carolin Schiff im Meistertrikot. | Foto: Oliver Fiedler
51Bilder
  • Janine Schneider (in Blau) am Start für das Elite-Rennen, bei dem sie nur mit einer Zehntelsekunde Rückstand zweite wurde. Links mit der Nummer 997 die spätere Siegerin Carolin Schiff im Meistertrikot.

Singen. Aus dem Hegau-Bike-Marathon wurde am Sonntag das Hegau-Gravel-Race, das damit auf Veränderungen im Radsport durch die riesige Konkurrenz bei Montainbike-Rennen reagierte. Aufgrund der starken Regenfälle in den letzten Tagen musste allerdings die Renndistanz im Landrennen durch die Veranstalter des für die "Gravel World Series" gewerteten Laufs, von den geplanten 136 Kilometern durch den Hegau auf 108 Kilometer gekürzt werden, weil eine Schleife auf der Strecke nicht für Rennen befahrbar war.

Weil in dem Rennen nach Altersklassen gewertet wird, gab es am Sonntagmorgen auch Starts praktisch im Minutentakt vom Rathaus aus in Richtung Hohentwiel. Drei Stunden 20 Minuten und 33 Sekunden brauchte der Sieger Jonas Koch von Bora HansGrohe aus Rottweil im Rennen der Elite. Bei den Frauen holte sich Carolin Schiff aus Bremen in drei Stunden 59 Minuten 59 Sekunden den Sieg, nur einen Wimpernschlag vor Janine Schneider vom VC Singen/Embrace the World.