Doppelschlag schon vor der Halbzeitpause
FC Singen holt erste Auswärtspunkte der neuen Saison

Schon von Anfang an sorgte der FC Singen für einen starken Auftritt beim Auswärtsspiel gegen Elzach-Yach. | Foto: swb-Bild: Verein
  • Schon von Anfang an sorgte der FC Singen für einen starken Auftritt beim Auswärtsspiel gegen Elzach-Yach.
  • hochgeladen von Redaktion

Singen/Elzach. Jubeln konnten die mitgereisten Fans des FC Singen 04 am Samstag über die ersten Auswärts-Punkte nach der Rückkehr in die Verbandsliga am Samstag gegen den FC Elzach-Yach. Das Team um Spielertrainer Christian Jeske zeigte dabei gleich von Anfang an eine intensive Offensivarbeit, bei der sich viel Druck vor dem Strafraum der Gegner aufbaute, der allerdings wie in den Spielen zuvor schon erst mal nicht erfolgversprechend umgesetzt werden konnte.

Erst nach einem aus Sicht der Singener zu Unrecht nicht gegebenen Strafstoß kamen die Singener dann gleich mit einem Doppelschlag zum Zug. Erst konnte Omar Bun Ceesay in der 39. Minute den Ball am gegnerischen Torwart Fabian Wölfle vorbei ins Netz befördern, in einer fast identischen Situation legte dann Sebastian Stark nur eine Minute später zum 2:0 nach. Die Heimmannschaft bäumte sich auf, konnte ihre Chancen dann aber bis zum Halbzeitpfiff auch durch die sicher stehende Abwehr der Singener nicht mehr umsetzen. Auch das verstärkte Auftreten von Elzach-Yach in der zweiten Halbzeit konnte Singens Defensive nicht ins Wanken bringen. Allerdings kassierten die Blau-Gelben doch vier Gelbe Karten in der Schlussphase des Spiels. Im Spiel konnte Ozan Barin Altunöz ab der 80. Minute Spielerfahrung sammeln, der für Atakan Koyuncuoglu aufs Spielfeld kam, welcher bei vielen Chancen zuvor als Zulieferer auf sich aufmerksam gemacht hatte.

Bereits am Freitagabend geht es für den FC Singen daheim vom 5. Tabellenplatz aus im Hohentwielstadion um 19 Uhr weiter gegen den FC Denzlingen.