Erstes Relegationsspiel verloren
ESV Südstern unterliegt Möhringen mit 1:2

Für Jubeln ist es beim ESV Südtstern noch zu früh. Das Auftaktspiel in der Relegation zur Landesliga wurde gegen Möhringen mit 1:2 verloren. | Foto: Vereinsfoto
  • Für Jubeln ist es beim ESV Südtstern noch zu früh. Das Auftaktspiel in der Relegation zur Landesliga wurde gegen Möhringen mit 1:2 verloren.

Singen. Jetzt entscheidet das Heimspiel am kommenden Samstagabend im Hardstadion darüber, ob der ESV Südstern Singen die Relegation zur Landesliga packt. Das Hinspiel am Samstagnachmittag bei ganz schön sommerlichen Temperaturen in Möhringen offenbarte doch einige Deckungslücken gegenüber den forsch angetretenden Gastgebern, die schon in den ersten Spielminuten zu klaren Chancen kamen. Und bereits in der 7. Minute gelang Mohamed Gomina der Führungstreffer für Möhringen. Und die Singener, die eigentlich dominant auftraten, lagen nach den Folgen eines ungeklärten Freistoß durch einen Abstauber von Max Caljkusic nach nur einer Viertelstunde schon mit 0:2 zurück. Die Abwehr reagierte und konnte weitere Einschläge vermeiden, allerdings konnten eigene Chancen nicht umgesetzt werden, so dass es mit diesem Rückstand in die Erfrischungspause ging.

Die Möhringer Fans wollten in der 60. Minute das 4:0 aus ihrer Sicht bejubeln. Doch für Meter vor der Torlinie wurde der Ball verteidigt. Der ESV musste sich bis zur 82. Minute gedulden um zum 1:2 Anschlusstreffer zu klommen durch Ahmet Turan mit einem Abstauber. Nun ist die eigene Heimkurve gefragt. Das Rückspiel am kommenden Samstag, 18.30 Uhr, benötigt für des ESV Südstern nun zusätzlich eine starke Fankurve.

Die hatte der SC Konstanz Wollmatingen, der am Samstag sein erstes Relegationsspiel zur Verbandsliga mit 3:1 gegen den VfB Bühl gewann.