Singen gewinnt gegen Denzlingen mit 2:1
Erst ein Glückstor und dann viel Arbeit

Aus einem Eckball heraus versenkte Sven Körner in der 14. Minute den Ball mit einem Sonntagsschuss ins Tor der Denzlinger zum 1:0. | Foto: Fiedler
6Bilder
  • Aus einem Eckball heraus versenkte Sven Körner in der 14. Minute den Ball mit einem Sonntagsschuss ins Tor der Denzlinger zum 1:0.

Singen. Mit 2.1 Toren vor rund 300 Zuschauern im Hohentwielstadion konnte der FC Singen am Freitagabend in der noch jungen Saison einen weiteren wichtigigen Sieg einfahren. Das Spiel begann gleich schon mit einer Dominanz der Gäste, die die Singener allerdings bald durch entschlossene Konter brechen konnte. Nach mehreren dicken Chancen am Gehäuser der Denzlinger war es durch eine "geschenkte" Ecke dann in der 14 Minute soweit, mit einem volley angenommenen Sonntagsschuss drosch Sven Körner den Ball durch die Beine der Spieler vorbei ins Tor. Weitere starke Chancen gab es durch den früh eingewechselten Benjamin Winterhalder, der den Denzlinger Torwart zum Großen Sprung nach dem Ball brachte, danach machten die Gäste freilich deutlich, dass sie aus Singen nicht ohne Punkt heimfahren wollten und das Spiel verlagerte sich zunehmend in die Singener Hälfte. Mit Glück bei einem Schuss ins Lattenkreuz ging es aber doch mit der Singener Führung in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff wuchs der Druck der Denzlinger, die einige heiße Chancen erspielten. Bis zur 74. Minute hielt das Team von Christian Jeske allerdings stand, dann konntenach mehreren ganz schön brenzligen Szenen Kevin Bernauer für die Denzlinger jubeln. Die Singener Antwort kam allerdings prompt. Mit einem Freistoß-Abstauber sorgte Niklas Vogt in der 79. Minute für den Endstand. Das Spiel war auch gegen Schluss deutlich ruppiger Geworden nachdem sich Schiedsrichter Tobias Bartschat in der ersten Hälfe noch zurückgehalten hatte. Zwei Rote Karten und einmal Gelb-Rot für Ruberto nach dem Führungstor dezimierten das Spielfeld. Nächsten Samstag müssen die Hohentwielder in Lahr antreten.