FC Singen weiter auf der Erfolgswelle
Drei Punkte dank Last-Minute-Tor

5Bilder

Singen. Der FC Singen reitet weiter auf der Erfolgswelle und bleibt auch nach neun Spielen ungeschlagen. Gegen Mitaufsteiger FV RW Elchesheim holten die Blau-Gelben drei Punkte und feierten ihren Matchwinner Omar Ceesay, der mit seinem Last-Minute-Tor den 2:1-Sieg perfekt machte.

Die ersten 30 Minuten war die Partie eher ausgeglichen und von vielen Ballverlusten geprägt. Beide Teams erspielten sich einige Chancen, doch erst in der letzten Viertelstunde konnten sich die Gastgeber besser in Szene setzen. Kurz nach der Pause wurden dann die Bemühungen der Singener belohnt, als Sven Körner die 1:0-Führung markierte. Danach war der FC zwar die dominierende Mannschaft, konnte aber nicht nachlegen.

Fünf Minuten vor dem Abpfiff wurde dann ein Patzer von Benny Winterhalder bestraft, als Rico Olajos den Abstauber zum 1:1-Ausgleich ins Netz setzte und FC-Keeper René Bissinger keine Chance ließ.
"Dann zeigten die Jungs eine Wahnsinn-Moral“, lobte Trainer Christian Jeske sein Team in dieser kritischen Phase. Denn sie starteten einen Sturmlauf auf das Elchesheimer Tor, den Omar Ceesay in der letzten Minute mit seinem Kopfballtreffer krönte.
„Es war ein verdienter Sieg“, zeigte sich Trainer Jeske zufrieden und dies umso mehr, da sein Team nicht nur dem Gegner Paroli bieten musste, sondern auch mit dem Rasenplatz im Hohentwielstadion zurecht kommen musste, der in einem miserablen Zustand war.

Nach neun Spielen liegt der FC Singen als Aufsteiger mit 19 Punkten und 18:10 Toren auf Platz 2 der Verbandsliga. Am kommenden Wochenende steht bereits die nächste schwierige Aufgabe bevor, wenn es zu Oberliga-Absteiger FV Lörrach-Brombach geht. Auch dann wollen die Blau-Gelben ihre Erfolgsserie fortsetzen und drei Punkte einfahren.