Bahnengolf-Club Singen
Bronze-Medaille für Christopher Jäck beim Paar-Turnier in Monza

Christopher Jäck von der BGC Singen konnte sich bei der Nissan Trophy in Monza gemeinsam mit dem Schweizer Bruno Ruch die Bronze-Medaille sichern.  | Foto: Michael Kitzing/BGC Singen
  • Christopher Jäck von der BGC Singen konnte sich bei der Nissan Trophy in Monza gemeinsam mit dem Schweizer Bruno Ruch die Bronze-Medaille sichern.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Monza/Singen. Einen der Höhepunkte der Hallensaison im Minigolf bildet jedes Jahr die Nissan-Trophy in Monza im Januar. Das Turnier wird als Paar-Turnier ausgetragen und ist mit Paarungen aus Italien, der Schweiz, Frankreich, Tschechien, Österreich, Schweden und Norwegen international hochkarätig besetzt. Auch in diesem Jahr hat Christopher Jäck die Farben des BGC Singen mit großem Erfolg vertreten, so gewann er einer Pressemeldung des Vereins zufolge beim Turnier am Sonntag, 22. Januar gemeinsam mit dem Schweizer Bruno Ruch vom MC Burgdorf die Bronze-Medaille.

Beim Turnier in Monza, welches um 1 Uhr nachts begann, werden jeweils zehn Runden gespielt, die sich in der Regel gleichmäßig auf beide Partner verteilen. Für das deutsch-schweizerische Paar Jäck/Ruch übernahm der Burgdorfer die „Nachtschicht“ und startete hervorragend mit einer 27er und einer 26er Runde. Damit klassierte sich das deutsch-schweizerische Duo unter den besten sieben bei insgesamt 45 teilnehmenden Paaren.
In der Folgezeit fiel Ruch jedoch etwas zurück. So konnte er unter anderem mit einer 30er Runde konnte er das Niveau der Spitze nicht mehr ganz mithalten. In Runde sechs übernahm nunmehr Christopher Jäck. Auch sein Start mit einer 29er Runde war eher verhalten. In der Folge gelangen ihm jedoch zwei 25er Runden. In allen seinen fünf Runden erspielte er einen Schnitt von 26,6 Schlägen, womit die Paarung Jäck/ Ruch insgesamt einen Schnitt von 27,2 bzw. 272 Schlägen erreichen konnte.
In der Gesamtwertung aller teilnehmenden Teams bedeutete dies Platz 7 mit sieben Schlägen Rückstand auf die Spitze. Überaus verfehlten Ruch und Jäck den Sieg in der Sonderwertung der auswärtigen Paare, wo die beiden sich die Bronze-Medaille sichern konnten.

Der BGC Singen gratuliert Christopher Jäck zu dieser hervorragenden Leistung. Die Hallensaison der Singener Minigolfer findet an den kommenden Wochenenden ihre Fortsetzung in Kloten und Hohenems.